18+
  1. Короткометражка о любви в Нью-Йорке была снята на iPhone 6

Короткометражка о любви в Нью-Йорке была снята на iPhone 6

Короткометражка о любви в Нью-Йорке была снята на iPhone 6
Romance in New York - это пятнадцатиминутный короткометражный фильм, снятый Тристаном Поупом на iPhone 6. Деньги на создание фильма были собраны на Kickstarter.

Сегодня уже никого не удивишь клипами и фильмами, снятыми на смартфоны компании Apple, что стало уже своего рода трендом в режиссерских кругах. Да и не удивительно, ведь высокочувствительные и широкоугольные линзы, штативы и другие приспособления для смартфона Apple, а также масса доступных в iTunes приложений, позволяют создать видео, которое на экране монитора будет выглядеть ничем не хуже, чем снятое на пленку.

При этом на руку режиссеру играет невысокий бюджет ленты.

Фильм, снятый в Нью-Йорке режиссером и фешн-фотографом Тристаном Поупом уникален тем, что съемка велась от первого лица. Зритель сможет наблюдать множество моментов из жизни пары начиная от момента пробуждения и прогулки в парке, и заканчивая бытовыми хлопотами.

Хотя у картины был сценарий, все же самые лучшие моменты рождались из импровизации, когда актерская игра сходила на нет, и начинались простые отношения двух друзей, которым просто хорошо вместе независимо от обстоятельств.

Это уже не первая работа Тристана, сделанная на iPhone 6. Ранее он снял двухминутный клип Dancers of New York. На видео бальные танцовщики исполняют па в самых разных уголках Нью-Йорка - в метро, в парке и даже на мосту.

И если в первом своем видео Тристан ограничился ролью наблюдателя, который просто художественно документирует происходящее, то во втором - он уже полноценный участник игрового кино.

Отметим, что при помощи этого гаджета в наше время снимаются не только короткометражные, но и полноценные полнометражные картины.

Так, недавно в рамках кинофестиваля «Сандэнс» был представлен фильм «Мандарин» режиссера Шона Бейкера. Фильм, покоривший сердца зрителей, был снят при помощи iPhone 5s. Это история о проститутках-трансгендерах, которые собираются отомстить своему сутенёру.

В фильме нет известных актеров, его бюджет не исчисляется миллионами долларов, однако издание The Holywood Reporter назвало картинку «Мандарин» «четкой и потрясающе кинематографичной».

Последние новости