18+
  1. Корпоративом по безработице

Корпоративом по безработице

Корпоративом по безработице
Перебивая друг друга, финансовая и политическая элиты страны на днях стали выступать с заявлениями о своем патриотизме в период кризиса, мол, у всех Новый год, праздники, но мы не будем транжирить деньги на корпоративы.

На деле все те, кто бил себя в грудь, выигрывая очки перед государством своим псевдопатриотизмом, под конец декабря закатывают шикарные банкеты в самых лучших ресторанах. В то время как из их компаний были насильно уволены по собственному желанию многие сотрудники.

Однако государственные чины не далеко отстали от коммерсантов. ЛДПР, неоднократно именующая себя, как самая бедная партия, 26 декабря отметила Новый год на стоячем теплоходе «Ватель». Этот теплоход рассчитан на 400 человек, причем является одним из самых ВИПовских ресторанов на воде. В прошлые годы Владимир Жириновский заказывал для своих сотрудников банкет в ресторане «У Швейка» на меньшее количество персон, а в год кризиса расщедрился. Хотя, стоит отметить, что в ЛДПР не было сокращений в этом году и зарплату сотрудникам не урезали. Что, несомненно, делает г-на Жириновского одним из самых благонадежных работодателей.

26 декабря праздничный фуршет был приготовлен и для всей Госдумы, вопреки появившимся ранее сообщениям, гласящим, что руководство нижней палаты российского парламента приняло решение отменить банкет, чтобы сэкономить бюджетные средства в связи с финансовым кризисом.

Не отказал себе в удовольствии погулять от души и аппарат Минкомсвязи. Несмотря на заявления вице-премьера Александра Жукова, что в России почти 1,5 миллиона безработных, Министерство связи и массовых коммуникаций в составе 250 человек на широкую ногу отметили Новый год в ВИП-зале ГУМа.

Причем, было строго настрого наказано не пускать на банкет журналистов, для этого штатная охрана ГУМа дополнилась службой безопасности Минкомсвязи, среди представителей которой были замечены и личные охранники министра Щеголева.

По расценкам в нынешние предновогодние дни одна только аренда помещения высшего уровня стоит от 20 000 до 30 000 евро. В стоимость не входит музыкальная программа, при заказе певцов, не «звезд», дополнительно придется платить от 300 000 рублей до 500 000 рублей. Плюс ужин в расчете 200 евро на человека.

Получается, что это зарплата уволенных рабочих, именно на них сэкономили в нашем государстве. А Минкомсвязи сэкономило на детях. Во все докризисные годы профсоюз связистов при ведомственной поддержке проводил детские новогодние елки. А в этом году пресс-служба министерства заявила, что кризис и никаких мероприятий.

Отличилась масштабной корпоративной вечеринкой и столичная мэрия. Под крышей Манежа, в котором проходило мероприятие, собралось много высокопоставленных лиц, среди которых были лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, бизнесмен Давид Якобашвили, депутат Госдумы Владислав Третьяк, предприниматель Владимир Евтушенков и строитель Леонид Казинец.

За самым ВИПовским столом на мероприятии расположились президент Дмитрий Медведев с супругой Светланой, митрополит Кирилл, первый заместитель мэра Юрий Росляк и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Слушая Витаса, Таню Буланову, Александра Серова и Валерия Сюткина, гости активно налегали на рыбу и мясо, а также на алкогольные напитки. Что уж и говорить, меню было просто изумительным.

Гости веселились и праздновали, а банкет оплачивался за счет бюджетных средств. У нас 1,5 миллиона безработных и их число продолжает увеличиваться, а представители высшей власти в стране на глазах у этих людей шикуют. А потом сами себя спрашивают, почему у нас проходят «Марши несогласных». Да народ просто теряет веру в справедливость государства.

Кому верить, если на корпоративы тратятся миллионы? Вот Роман Абрамович уже заказал праздничный ужин в одном из центральных столичных отелей на сумму в 5 млн. рублей. Чтобы попасть в ресторан этого отеля необходимо получить специальную клубную карту или заплатить за вход 7 тыс. рублей.

Понятно, что олигархи могут позволить себе отдохнуть со вкусом и на крупную сумму, ведь они лично ничего не потеряли. Непонятно одно, кому приводят официальные цифры по безработице вице-премьер Александр Жуков и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова? По их словам, официально зарегистрированная безработица в России за последнюю неделю выросла почти до 1,5 млн. человек, а в 2009 году она может составить 2,1-2,2 млн. человек. О ком заботится наше государство? Кому помогает?