18+
  1. Коррумпированные чиновники вели порочащую их переписку?

Коррумпированные чиновники вели порочащую их переписку?

Коррумпированные чиновники вели порочащую их переписку?
Общественности стало известно о существовании интернет-переписки, которая в подробностях продемонстрировала каким образом замешанные в коррупционной деятельности чиновники и работники компаний проворачивают своим махинации.

В блоге журналиста Олега Лурье была опубликована «деловая» переписка между сотрудником некоммерческого партнерства «Совет рынка», работающего в энергетической отрасли, Максимом Русаковым и директором по сотрудничеству с властными органами энергетической компании «En+» Дмитрием Пономаревым.

В материалах переписки можно пронаблюдать как со стороны Пономарева в адрес Русакова практически прямым текстом озвучивается просьба об использовании последним своего служебного положения для лоббирования ряда вопросов с дальнейшим содействованием относительно их решения. Кроме того, он просит сотрудника НП назвать сумму, которая бы стала компенсацией за доставленные ему в этой связи хлопоты.

Напомним, что раньше этим же блогером делались заявления в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ», в которых он сообщал о скупке чиновником Русаковым элитного недвижимого имущества на сумму 260 миллионов российских рублей, при том, что его официальные доходы составляют всего лишь 35 млн за последние 5 лет. Блогер копнул глубже, в результате чего он узнал о путях, при помощи которых молодому чиновнику удалось собрать денег на покупку трех элитных квартир в Москве и виллы на курорте в Болгарии.

Детали всплывают в тексте самой переписки Пономарева с Русаковым.

Директор энергокомпании пишет: «Максим, приветствую! Как ты правильно догадался, компания, с которой я вновь в разговорах – Эн Плюс… вот проекты (…) Вознаграждение состоит из базовой и проектной частей, есть готовность пообсуждать конкретику?».

Другие его письма знакомят нас с яркими подробностями в их общей деятельности: «Спасибо, но мне важно вбросить фонд оплаты труда… Может быть, целесообразно оставить своих людей в НП? (НП «Совет рынка» - Ред.) и «Максим, привет из Танзании. Могу попросить посмотреть эти поправки Это правильный текст? Его вносил Русал? (в приложении несколько документов – с цифрами и формулами)».

А в данном отрывке можно увидеть как со стороны Пономарева снова происходит поднятие вопроса о финансах, который явно очень важен для обоих участников «переговоров»: «Максим, посмотри пож, вот уточненный список задач… среди которых – утверждение на уровне Минэнерго модели рынка электроэнергии в варианте, приемлемом для ЭН+. И снова – могу попросить прислать свои пожелания по оплате труда».

Стоит отметить, что в данном материале приводится лишь мизерная часть «откровений» из писем, которые выложил на своем блоге Олег Лурье.

Данная переписка явно дает понять каким образом Максиму Русакову за свою сравнительно недолгую карьеру в довольно незаметном ведомстве, которое, тем не менее, осуществляет регулировку всего энергетического рынка Российской Федерации, удалось собрать столь внушительную сумму на приобретение своих роскошных квартир и виллы.

Вся подборка фактов и документов была предоставлена блогером на рассмотрение Следственного Комитета России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, что, с большой долей вероятности, дает основания предполагать появление и других подробностей, связанных с тем, каким образом Русаков со своими партнерами внезапно обогатились.

Последние новости