18+
  1. Красный крест начал эвакуацию раненых из Хомса

Красный крест начал эвакуацию раненых из Хомса

Международный комитет Красного креста (МККК) в пятницу, двадцать четвертого февраля, приступил к эвакуации раненых из сирийского города Хомс, осаду которого ведут правительственные войска. Из подвергающегося наиболее ожесточенному обстрелу района вывезены более двадцати женщин и детей.

Утром в субботу, двадцать пятого февраля, сотрудники Красного креста рассчитывают продолжить эвакуацию раненых из Хомса, передает "Лента.ру".

Иностранные журналисты, которые получили ранения в городе, пока остаются в Хомсе. , Французская журналистка Эдит Бувье (Edith Bouvier), работающая для Le Figaro, и британский фотограф Пол Конрой (Paul Conroy) из The Sunday Times, получили ранения при обстреле Баб-Амро двадцать второго февраля. Еще двое иностранных журналистов - американка Мари Колвин (Marie Colvin), работающая на The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик (Remi Ochlik), сотрудничающий с агентством IP3, - погибли в результате этого обстрела.

Красный крест получил просьбу об эвакуации Э.Бувье и П.Конроя, а также о вывозе тел погибших. Однако пока раненые журналисты остаются в Хомсе. Власти Сирии заявили, что Э.Бувье и П.Конроя удерживают "боевики", а представители оппозиции, в свою очередь, говорят, что журналисты отказываются покидать Баб-Амро.

Напомним, что правительственные войска ведут осаду Хомса с начала февраля. Наиболее интенсивному обстрелу подвергается район Баб-Амро, считающийся оплотом оппозиции. С начала осады в Хомсе погибли несколько сотен человек.