18+
  1. Криптовалюты взяты под контроль комиссией США по торговле товарными фьючерсами

Криптовалюты взяты под контроль комиссией США по торговле товарными фьючерсами

Криптовалюты взяты под контроль комиссией США по торговле товарными фьючерсами
Биткоин становится обычной валютой, приравненной к традиционным товарам – таким как нефть и металлы. Комиссия США по торговле товарными фьючерсами признала криптовалюты биржевыми товарами.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, комиссия США по торговле товарными фьючерсами сообщила, что признает криптовалюты биржевым товаром, а значит, за всеми операциями с участием криптовалют будет осуществляться надзор. Контролю регулятора будут подвергаться как криптовалютные фьючерсы, так и бинарные опционы, подробнее о которых можно узнать в этой статье.

Криптовалюты не регулируются центральными банками – их эмиссия осуществляется только криптографическими методами. В связи с такой особенностью, многие официальные торговые площадки не признают криптовалюты, что ограничивает сферу их применения.

Для торговли будет необходимо регистрировать компанию согласно установленным правилам, получать лицензии и отслеживать сделки.

До этого долгое время в США шли споры, чем являются криптовалюты – товаром или деньгами, нужно ли платить со сделок налоги и какова юрисдикция криптовалюты.

Эксперты прогнозируют, что теперь Bitcoin станет стабильнее: именно из-за отсутствия регулирования, Bitcoin являлся очень неспокойной для держателей валютой, что привлекало к нему интерес спекулянтов. История помнит случаи, когда за короткий промежуток времени курс биткоина падал на десятки процентов.

В России так же предпринимаются попытки введения криптовалют – совсем недавно в компании Qiwi заявили, что название российской криптовалюты будет "битрубль", а создаваться он должен на основе алгоритма blockchain, на котором работает Bitcoin. Второй вариант – создание децентрализованной биржи, основанной на технологии bitshares.

В Qiwi проводили ряд встреч с представителями ЦБ, однако чиновники не заинтересовались предложением: Центральный банк хочет оставаться единственным эмитентом денег на территории России. По словам финансовых специалистов, существует большая вероятность того, что хождение криптовалют на российском рынке будет запрещено.

Между тем, на Нью-Йоркской бирже торговля биткоинами идет с мая 2015 года. Торги осуществляются в паре доллар/биткоин и не подвергаются регулированию – это значит, что брокеры используют криптовалюты исключительно на свой страх и риск.

Биткоин – пиринговая платежная система, которая была разработана для создания системы полностью необратимых сделок: платеж проходит безучастия третьей стороны.

Последние новости