18+
  1. Кровавая расправа возле ингушской мечети

Кровавая расправа возле ингушской мечети

Кровавая расправа возле ингушской мечети
Практически ежедневные теракты в Ингушетии создают впечатление, что в республике идет настоящая война. Совершено очередное дерзкое преступление: у мечети в печально известной станице Орджоникидзевская убит начальник уголовного розыска Сунженского РОВД, майор милиции Абдурахман Мейриев.

Офицер был расстрелян на выходе из мечети после традиционной вечерней молитвы. Было около 23:00, Мейриев и его знакомый сели в автомобиль и уже собирались уезжать, но тут боевики, находившиеся в припаркованных рядом «Жигулях», открыли огонь. По машине было выпущено несколько автоматных очередей, после чего бандиты скрылись. В результате обстрела начальник угрозыска и его пассажир получили множественные ранения. Мейриев был госпитализирован и скончался в больнице, о состоянии второго пострадавшего пока ничего не известно.

Убийцы скрылись на своем автомобиле с места преступления. «Жигули» позже были обнаружены сотрудниками милиции. В машине найдены автомат Калашникова, боеприпасы к нему и фальшивые удостоверения милиционеров. В лесном массиве, где скрылись бандиты, проводится спецоперация по их поимке.

Напомним, что всего два дня назад, 17 сентября в Назрановском районе Ингушетии был убит подполковник ФСБ Алихан Калиматов. Офицер был расстрелян неизвестными на выходе из кафе «Вайнах». Его спутник Беслан Оздоев был госпитализирован с тяжелыми ранениями. По мнению следствия, убийство сотрудника ФСБ связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время офицер занимался расследованием ряда уголовных дел, связанных с похищениями людей. Коллеги убитого отмечают, что боевиков навел кто-то из силовиков.