18+
  1. Сын иранского дипломата погиб от рук московских скинхедов?

Сын иранского дипломата погиб от рук московских скинхедов?

Сын иранского дипломата погиб от рук московских скинхедов?
В Москве зарезан сын иранского дипломата. Погибший мог стать жертвой националистов. Иранская сторона потребовала от России найти и наказать убийц. Убийство было совершено накануне вечером.

В воскресенье, в 19:30 в «скорую помощь» позвонил неизвестный и сообщил, что на улице Дмитрия Ульянова в районе дома 16, корпус 5, лежит мужчина в крови. Приехавшие медики обнаружили человека с двумя ножевыми ранениями в левую сторону груди и ранением в левую руку. Пострадавший скончался по пути в больницу.

Как было установлено правоохранительными органами, погибшим является гражданин Ирана, сын сотрудника посольства Ирана в Москве Али Акрама Хоррани, 19-летний Ахмад Реза Хоррани. Молодой человек учился на первом курсе Московского энергетического института. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции изъяли кассету, снятую камерой наружного наблюдения, установленной на расположенном неподалеку доме. Возможно, на пленке зафиксировано и нападение на гражданина Ирана.

Как сообщил журналистам прокурор Юго-Западного округа Москвы Дмитрий Шершаков, в данный момент отрабатывается несколько версий. Основные из них - убийство на почве личного конфликта и убийство по мотивам национальной ненависти. Прокурор округа подчеркнул, что при погибшем были обнаружены деньги и портативный компьютер. «Данный факт делает маловероятной версию преступления с целью ограбления», - отметил г-н Шершаков.

Этот инцидент не оставило без внимания посольство Ирана в России. Иранская сторона требует от российских властей расследовать убийство сына дипломата и наказать виновных.

«Посольство Исламской Республики Иран занимается этим инцидентом и надеется, что российские официальные лица предпримут решительные шаги для поимки убийцы с целью создания обстановки спокойствия и безопасности для семей иранских дипломатов», - заявили журналистам в пресс-службе посольства Ирана в Москве.

Нота с соответствующими требованиями направлена посольством в МИД России.

Иностранцы в российской столице не могут чувствовать себя в безопасности. Очень часто они гибнут от рук агрессивно настроенных националистов или же становятся жертвами грабителей.

Так, совсем недавно, в августе этого года на востоке столицы на Сиреневом бульваре практически одно за другим были совершены три нападения на иностранных граждан. Неизвестный злоумышленник сначала набросился с ножом на выходца из Таджикистана, официально в городе не работавшего. Преступник нанес таджику несколько ранений и скрылся, пострадавший был госпитализирован.

На том же Сиреневом бульваре за день до этого был смертельно ранен ножом гражданин Афганистана. На него напал неизвестный и нанес множественные ножевые ранения. Пострадавший сумел вызвать врачей, рассказать им, что подвергся нападению со стороны случайного прохожего. Но спасти иностранца не удалось: спустя два часа после инцидента он скончался.

Через несколько часов в больницу с этой же улицы доставили гражданина Китая. Как рассказал пострадавший, к нему подбежал неизвестный и сзади ударил чем-то тяжелым по голове. Медики диагностировали у китайца закрытую черепно-мозговую травму. По заверениям врачей, жизнь потерпевшего была вне опасности.

Со слов пострадавших в розыск был объявлен молодой человек, который до сих пор не найден.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»