Кто мы такие, чтобы судить Путина? - легендарный британский футболист встал на сторону РФ в вопросе ЧМ-2018

Кто мы такие, чтобы судить Путина? - легендарный британский футболист встал на сторону РФ в вопросе ЧМ-2018
Фото: http://eurosport.ru
По словам Линекера, Лондон не имеет никакого морального права судить о том, какая именно страна может принимать футбольный Чемпионат мира, а какая – нет.

Легендарный футболист сборной Англии, который сейчас работает ведущим на крупнейшем британском телеканале ВВС – Гари Линекер, - накануне заявил, что коррупции в Соединенном Королевстве никак не меньше, чем в России, которую сегодня не обвиняет только ленивый. По словам Линекера, Лондон не имеет никакого морального права судить о том, какая именно страна может принимать футбольный Чемпионат мира, а какая – нет. По мнению легендарного футболиста, спортсменам и болельщикам нужно сосредоточиться лишь на одном – хорошо провести в России время.

Напомним, в 1990 году сборная Англии с Линекером в составе добралась до полуфинала мирового первенства, которое проходило в Италии. Теперь же Линекер призывает своих соотечественников проявить сдержанность и держать свое мнение о России и россиянах при себе, потому как в этой стране англичане будут находиться «в гостях у Путина и российских граждан».

Высказался телеведущий и о последствиях отравления бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля, в чем Запад активно обвиняет Москву.

Реклама на веке

«Кто мы вообще такие, чтобы судить о том, кто может принимать чемпионат мира. Всем нам хорошо известно, на каком высоком уровне находится коррупция в нашей стране. Возможно, что-то из того, что делают российские власти, нам действительно не нравится, однако мы в этот раз едем в Россию, там мы будем гостями», - отметил Линекер.

57-летний Гари Линекер в скором времени будет освещать ход Чемпионата мира 2019 в России. По его словам, он не испытывает по поводу своего предстоящего визита в Россию никаких угрызений совести. А на вопрос о том, проводили ли с ним тренинги по работе «во враждебной среде», он ответил весьма лаконично: «Я не агрессивен, не склонен к насилию, судить об этом можно по моей карьере в большом футболе. Я просто прячусь за своим комментаторским столом. Мне даже сложно представить, что, судя по вашим ожиданиям, может такого произойти. Все должно пройти великолепно. То, что делают власти – это одно, но российские люди всегда ведут себя очень гостеприимно».

Кроме всего прочего, легендарный игрок сборной Англии отметил, что если бы он занимал должность главного тренера сборной, то попросил бы игроков не думать о победе. По словам Линекера, английским игрокам и поклонникам сборной следует оставить надежды на кубок дома и попробовать хорошо и весело провести время в России.

Реклама на веке
Следите за мундиалем в Mercedes bar Молочные войны: Беларусь обвинила Россию в неадекватности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются