18+
  1. Кэмерон Диаз получила две награды за худшую актерскую игру

Кэмерон Диаз получила две награды за худшую актерскую игру

Торжественная церемония вручения премии «Золотая малина», отмечающей самые неудачные кинематографические попытки, прошла в театре «Монталбэн» в Лос-Анджелесе, США.

В этом году худшей актрисой была названа голливудская звезда Кэмерон Диаз. Знаменитость получила «Золотую малину» за две роли. По мнению организаторов премии, актерская игра Диаз в фильмах «Другая женщина» и «Домашнее видео: Только для взрослых» была не слишком удачной.

Она обошла в гонке за «малину» актрис Дрю Бэрримор, Шарлиз Терон, Гайю Уайсс и Мелиссу Маккарти.

Среди режиссеров худшим был назван Майкл Бэй, снявший киноленту «Трансформеры 4: Эпоха истребления». Актер Келси Грэммер, который сыграл в этом фильме роль второго плана, получил награду за «Худшую актерскую игру второго плана». Его актерские способности не вызвали одобрение у экспертов премии также после просмотра второй части картины «Волшебник страны Оз» и ленты «Неудержимые 3».

Самым неудачным фильмом стала картина американского кинорежиссера Даррена Доана «Спасти Рождество». Этот фильм получил «Золотую малину» в трех номинациях. Сценарий ленты также признали худшим, а третья статуэтка досталась актеру Кирку Кэмерону.

Напомним, что премия «Золотая малина» традиционно вручается накануне церемонии «Оскара». Нынешнее мероприятие стало 35-м по счету, однако оно впервые состоялось в присутствии зрителей.

Кроме того, в этом году организаторы удивили публику еще одним приятным сюрпризом. Впервые в истории награды была вручена «положительная» «Золотая малина».

Эта премия присуждалась в категории «Лучшее восстановление репутации».

Номинация дает шанс кинодеятелям, получившим награду «Золотая малина» за плохую работу, реабилитироваться в будущем и доказать экспертам и зрителям свое мастерство.

На этот раз «положительная» премия досталась знаменитому голливудскому актеру Бену Аффлеку за его блестящую игру в картине «Исчезнувшая», а также за то, что он вырос из проходных комедий типа «Джильи» до «Оскара» за режиссуру.

Стоит отметить, что «Золотая малина» присуждается на основе голосования, которое проводится среди 700 журналистов, экспертов и обычных людей.

Тем не менее, большинство номинантов игнорируют церемонию вручения награды.

Последние новости