18+
  1. ЛДПР предлагает привлекать к уголовной ответственности «таксистов – бомбил» и их подельников

ЛДПР предлагает привлекать к уголовной ответственности «таксистов – бомбил» и их подельников

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за использование чрезвычайной ситуации в целях наживы. Депутаты ЛДПР считают, что завышение тарифов на у продукты питания и услугни таксистов в условиях чрезвычайных ситуациях необходимо расценивать как преступление.

В связи с этим фракция ЛДПР предлагает внести в Уголовный кодекс РФ специальную статью, предусматривающую наказание за подобные правонарушения — «Статья 1631. Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы».

«Согласно внесенному законопроекту, использование чрезвычайной ситуации, создавшейся в результате террористического акта, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, в целях наживы, через завышение цены продаваемого товара или предлагаемой услуги, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, или же ограничением свободы, - пояснили «Веку» в пресс – службе ЛДПР. - Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, наказываются лишением свободы от 2-х до 5-и лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности на срок до 5-и лет. Принятие данного законопроекта будет способствовать созданию дополнительной защищенности российских граждан от противоправных действий лиц, стремящихся получить выгоду из бедственной ситуации, в которую может попасть каждый».