18+
  1. Легенды и мифы Натальи Циклаури

Легенды и мифы Натальи Циклаури

Легенды и мифы Натальи Циклаури
Детективная история про некую Наталью Циклаури, укравшую у мужа около 350 млн рублей и попытавшуюся полностью разрушить его бизнес, получила громкое продолжение. Мошенница, объявленная в розыск Интерполом, стала героиней заседания в Общественной палате при президенте РФ.

ЦитатаК поискам «женщины из ниоткуда» подключилась Общественная палатаКонец цитаты Забегая вперед, сразу скажу – по итогам слушаний, заявления против Циклаури решено направить в Генеральную прокуратуру, СК МВД, профильный комитет Государственной думы…

Начало эту странной истории было рассказано в сентябре. Напомню коротко ее суть.

Бывший офицер-пограничник Артур Исаков, уйдя со службы в начале 90-х, сумел стать вполне успешным предпринимателем – сначала в далеком Ханты-Мансийске, потом в Москве, а затем и в Германии. Еще в самом начале бизнес-пути его познакомили с молодой юристкой Натальей, которая не так давно пережила развод, осталась одна с дочкой и была готова переехать из Тюмени хоть куда. Энергичная девушка действительно понравилась Исакову, для начала он просто взял ее на работу. А через полгода Наталья Циклаури с дочерью Гаяне переехала в квартиру Исакова.

Этот брак, в котором родилось еще две девочки, длился почти 17 лет, до 2013 года. При этом у семьи было все, о чем другие могут только мечтать - три очень неплохих торговых помещения в Москве. Теннисный клуб и отель в Германии. Дом в престижном районе Подмосковья. Дом на Лазурном берегу во Франции. Одних драгоценностей за годы совместной жизни Наталье муж купил на полтора миллиона евро. Но этого ей, как героине «Сказки о Золотой рыбке», видимо, все равно показалось мало.

Легенды и мифы Натальи Циклаури Дальше - короткая цитата. «Катастрофы никто не планировал. Просто в какой-то момент Артур Исаков, ранее безоговорочно доверявший жене, решил разобраться – почему это перспективный немецкий бизнес очень долго показывает такие плохие результаты? И почему вместо ожидавшихся доходов он требует от него все больших и больших вложений. Для начала оказалось, что управлявшая клубом и отелем Циклаури по поддельным документам перевела минимум 270 тысяч евро на счета неизвестных Исакову фирм. Попытка выяснить, куда исчезли деньги, привела сначала к скандалу, а потом и к разводу».

Наверное, все еще можно было исправить. В конце концов, за время совместной жизни на жену Артур тратил и гораздо большие суммы. Но сразу после этого вокруг него начали происходить странные, чтобы не сказать, страшные вещи. В салоне его автомобиля вдруг обнаружилась ртуть. Как доказали специалисты испытательной лаборатории ЛокИнвест, концентрация ядовитых паров там превышала предельно-допустимую норму в полтора раза. Чуть позже возле другой машины бизнесмена было взорвано «неустановленное взрывное устройство» (по удивительному стечению обстоятельств, при обыске в доме брата Натальи полицейские нашли несколько гранат). На этом фоне пара неожиданных пищевых отравлений Исакова, который всегда отличался хорошим здоровьем, а также «вдруг» разлетевшееся колесо на безупречно гладком немецком автобане выглядят просто безобидными шутками.

Похоже, Циклаури окончательно вышла на тропу войны. Войны за большие деньги.

Пока Исаков пытался хотя бы понять происходящее вокруг него, Наталья Циклаури взялась разрушать его бизнес – с выгодой для своего кармана. Для начала из того самого дома в Подмосковье, из хорошо защищенной от посторонних вторжений комнаты-сейфа исчезли все наличные деньги - 2 миллиона долларов, 1 миллион 700 тысяч евро и 40 миллионов рублей. Самого Артура к тому моменту в его же дом перестала пускать выставленная Натальей охрана.

Далее она, несмотря на прямой запрет суда, умудрилась незаконно продать торговые помещения в столице и попыталась переписать на себя зарубежные компании. Последнее, правда, не получилось – женщина настолько увлеклась очернением бывшего мужа, что немецкий суд легко поймал ее на даче ложных показаний. И взамен желанной недвижимости в Майнце Наталья получила сразу два уголовных дела – по фактам обмана суда и по отмыванию денег.

В России по заявлениям немного пришедшего в себя Артура Исакова экс-супруги было возбуждено сразу несколько уголовных дел. От которых женщина попросту сбежала. По имеющейся у следователей информации, сейчас Циклаури скрывается в Грузии. И, кстати, довольно щедро тратит похищенные у мужа деньги – например, регулярно «спонсируя» некогда известного тележурналиста, выступающего здесь в ее поддержку.

В предыдущей статье Наталья Циклаури была названа мной «женщиной, которой нет». Это не потому, что ее нет в России и нет в Германии, хотя и там, и здесь полиция просто мечтает ее допросить. К полному изумлению бывшего мужа, в ходе расследования выяснилось, что он практически ничего не знал о своей жене (еще раз – 17 лет совместной жизни!), большая часть того, что Наталья говорила о своем прошлом, было ложью.

Про ее диплом юриста Ленинградского госуниверситета из Питера официально сообщили, что «Циклаури Наталья Владимировна никогда на юридический факультет не зачислялась и диплом на это имя не выдавался». В каком подземном переходе был куплен этот диплом, мы теперь вряд ли узнаем. Ее учеба (о ней Циклаури под присягой рассказывала немецкому суду) в Тюменском медицинском институте также была опровергнута письмом из этого ВУЗа. Ее брак, якобы после расторжения которого Наталья поспешила переехать к Исакову, нигде не регистрировался.

Так и хочется спросить – кто вы, женщина? Откуда? Да вот некого.

Легенды и мифы Натальи Циклаури Сама Наталья как-то обмолвилась, что среди ее близких родственников – известный грузинский вор в законе, «смотрящий» за Тюменской областью Робинзон Арабули. А если помните, перед знакомством с Исаковым Циклаури жила с дочкой именно в Тюмени. Совпадение? Едва ли…

Возвращаемся к тому, с чего начали: к Общественной палаты при президенте РФ. В октябре там проводился Круглый стол по проблемам взаимодействия бизнеса и общества в защите прав собственников. Участие в нем принимали депутаты Госдумы, сенаторы, представители Следственного комитета, МВД, ТПП РФ, «Деловой России». Историю Циклаури и вывезенных ею из России миллионах (в Германии Наталья документально заявляла о 12 млн евро) собравшимся рассказал известный адвокат, главный редактор сайта «Закония», член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян. Судя по лицам слушателей, лихость этой женщины в делах, в том числе семейных, произвела на всех сильное впечатление. Еще большее – тот факт, что объявленная в международный розыск Циклаури просто поплевывает в сторону Интерпола.

Именно после этого первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин пообещал подготовить запрос в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Другие участники посоветовали направить такие же бумаги в адрес силовых ведомств.

Похоже, наш «сериал» выходит на новый, более высокий уровень. Посмотрим…