18+
  1. На что и клад, коли в семье лад

На что и клад, коли в семье лад

На что и клад, коли в семье лад
"Малоизвестная на петербургском рынке компания «Петрострой», принадлежащая на 50% 28–летней Анне Селегень (на фото с мужем Сергеем), дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, стала одним из ведущих подрядчиков структур «Газпрома».

ЦитатаМалоизвестная фирма дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова получила контракты с «Газпромом» почти на 2 млрд рублейКонец цитаты Об этом сообщает сегодня интернет-издание «Деловой Петербург» в публикации «Семейный газовый подряд». Еще четверо родственников спикера занимают должности госслужащих.

Анна является совладелицей «Петростроя» в течение 3 лет (второй совладелицей компании является тётя ее мужа Вера Пшеничная). За эти годы компания получила несколько крупных подрядных контрактов на строительство и реконструкцию котельных и теплосетей на общую сумму не менее 1,7 млрд рублей.

На что и клад, коли в семье лад «Петрострой» был подрядчиком строительства газовых котельных и теплосетей на Невском пр., 22 – 24, наб. реки Фонтанки, 46, в пер. Крылова, 3, и по другим адресам в центральных районах Петербурга. До покупки Анной Селегень доли в "Петрострое" фирма специализировалась на подрядных работах в жилищном строительстве и ремонте.

Смена специализации и создание успешного партнерства «Петростроя» с «Газпромом» по времени совпадают с избранием Вячеслава Макарова спикером ЗС — это произошло в декабре 2011–го. До этого он с 2003 года был депутатом городского парламента от «Единой России». Кроме того, Вячеслав Макаров возглавляет президиум регионального политсовета «Единой России», членом которого является гендиректор «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

Издание отмечает, что старшая дочь Вячеслава Макарова, 37–летняя Марина Лыбанева, в марте 2013 года была назначена заместителем главы Петроградского района. В администрации и на предприятиях этого же района работают еще несколько родственников Вячеслава Макарова.

На что и клад, коли в семье лад

(Источник: dp.ru)

Сама Анна Селегень от комментариев воздержалась. Вячеслав Макаров заявил «ДП»: «Никаким бизнесом мои дочери не занимались и не занимаются».

Ранее «ДП» также обнаружил, что сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сына губернатора — в 4,2 млрд рублей. Таким образом, его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров «ДП».

Сам 29-летний Алексей Полтавченко заявил «ДП», что занялся строительным бизнесом задолго до того, как его отец стал губернатором, — в 2004 году."