18+
  1. Леопард из «Речника» заперт, Росприроднадзор не может забрать хищника

Леопард из «Речника» заперт, Росприроднадзор не может забрать хищника

Самку дальневосточного леопарда, которую обнаружили при сносе московского поселка «Речник», не могут забрать из клетки, где она находится, так как помещение, где содержится животное, оказалось заперто, сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя пресс-службы Минприроды Тимур Чернышов.

«Представители Росприроднадзора, приехавшие за животным, не могут его забрать, так как хозяин уехал и запер животное», - сказал собеседник агентства. По его словам, «если хозяин уехал надолго, то есть вероятность гибели леопарда».

Забирать животное из клетки, где оно содержится в поселке «Речник», приехали специалисты Росприроднадзора во главе с Антоном Кульбачевским, руководителем Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

Дома в поселке «Речник» на западе столицы начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Всего снесено более 20 домов, на исполнении приставов - еще 16 судебных решений. Жители утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии». Городские власти настаивают на законности сноса домов. Помещение, где содержится животное, оказалось заперто, сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя пресс-службы Минприроды Тимур Чернышов.