18+
  1. Лев Дуров сложил с себя полномочия главного режиссера Театр на Малой Бронной

Лев Дуров сложил с себя полномочия главного режиссера Театр на Малой Бронной

Сегодня стало известно, что пост главного режиссера Театра на Малой Бронной покинул актер, народный артист РСФСР, в 2002 году был награжден орденом За заслуги перед Отечеством IV степени - Лев Дуров.

По информации газеты Московский комсомолец, у Льва Константиновича был конфликт с директором театра, который не согласился с кандидатурой приемника на пост главного режиссера.

И этот скандал разразился как не странно в тот момент, когда закрылся театральный сезон в Театре на Малой Бронной. Есть версия, что Лев Дуров сложил с себя полномочия по причине болезни. Напомним, что зимою 2005 года Дуров был госпитализирован с диагнозом инсульт в 6-ю больницу на Новой Басманной. Однако официально эту версию никто не подтвердил.

Заявление о снятии с себя полномочий, Дуровым было написано не только директору театра, но председателю Комитета по культуре Москвы г-ну Худякову.

Информирую вас о принятом мною решении, о сложении с себя полномочий. Это объясняется тем, что, становясь главным режиссером, я оговаривал срок пребывания на этом посту до тех пор, пока не появится молодой режиссер, которому я смогу передать эту должность, - говорится в заявлении Льва Константиновича.

Лев Дуров, занимал пост главного режиссера театра в течение последних трех лет, и планировал в ближайшее время передать свой пост молодому режиссеру Роману Самгину.

Стоит отметить тот факт, что предыдущие руководители театра занимали свои посты не столь долго, их увольняли из-за конфликта и разногласий с директором театра Ильей Коганом.

С самого начала Коган был против предложения Дурова, назначить главным режиссером театра Романа Самгина. Как отметил Дуров, Коган боится Самгина. В это же время, труппа из числа 26 человек - подписала письмо Худякову с просьбой назначить именно его главным режиссером.

О состоянии своего здоровья Лев Дуров сказал, что чувствует себя прекрасно. Одну сонную артерию ему прооперировали пять месяцев назад. Хотели вторую, но обследовали и выяснили, что кровоток нормальный, трогать не стали.

Лев Дуров сложил с себя полномочия с 1 июня и просил нас принять в расчет его мнение насчет Романа Самгина. Он в конце сезона инициировал собрание коллектива, где и озвучил эту мысль, но, насколько мне известно, она не была принята всей труппой. Могу сказать, что у нас нет практики рассматривать только одну кандидатуру - их должно быть несколько. Мы также будем советоваться с крупнейшими деятелями театра, и обещаю на сто процентов, что к открытию сезона на Малой Бронной будет новый главный режиссер, - пояснил МК председатель Комитета по культуре Москвы Сергеем Худяковым.

Сложившаяся ситуация никак не повлияет на вручение высшей театральной премии Москвы Хрустальная Турандот, в которой Лев Дуров назван лауреатом премии За честь и достоинство.

Последние новости