18+
  1. Льготникам не хватает лекарств, летят головы крупных начальников

Льготникам не хватает лекарств, летят головы крупных начальников

Как упоминалось ранее, освобожден от должности глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамил Хабриев. Такое решение было принято премьер-министром Михаилом Фрадковым в связи с ситуацией вокруг обеспечения льготников лекарствами.

Новые известия сообщают о заявлении главы правительства: Ситуация, откровенно говоря, не очень. И те меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер.

Напомним, что ситуация с бесплатными лекарствами, которые положены российским льготникам по закону, стала катастрофической. В последнее время медики перестали выписывать рецепты, а из аптек пропали препараты из льготного списка. Причина сложившейся ситуации в нежелании государства платить фармацевтическим фирмам за поставки по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Еще в начале той недели представители фармакологических ассоциаций хотели объявить о дефолте программы.

За первые два месяца 2007 года льготники получили в два три раза меньше лекарств, чем за тот же период прошлого года. В некоторых регионах выписку сократили в четыре раза или вообще приостановили.