18+
  1. Лидер националистов Дмитрий Дёмушкин вызван в следственный комитет Москвы

Лидер националистов Дмитрий Дёмушкин вызван в следственный комитет Москвы

Лидера Высшего национального совета объединения Русские сегодня вызвали в следственный комитет г. Москвы. В отношении Дмитрия Дёмушкина на сегодня возбуждено три уголовных дела по статьям 282 ч. 1 (Руководство экстремистским сообществом), 282 ч. 2 ...

... (Разжигание межнациональной розни с применением насилия), 212 ч. 3 (Призывы к массовым беспорядкам). Первое дело было возбуждено 3 мая 2011.

Данные дела были переданы для расследования в Главное следственное управление, Следственного комитета по городу Москве, где для этого была создана следственная группа из 4-х следователей по особо важным делам во главе с полковником юстиции Супруненко А. Б.

Вместе с Дёмушкиным в Следственный комитет были вызваны и три его адвоката: С. Мелькин, И. Горемычкин, И. Александров оформленные ордерами по его делам. Как предполагает защита по всей видимости сегодня следственные органы могут перевести Д. Дёмушкина из статуса подозреваемого в обвиняемые. Предъявив ему обвинение и избрав меру пресечения.

Напомним, что фамилия Д. Дёмушкина значилась в списках преследуемых по политическим мотивам, поданных Дмитрию Медведеву Гражданским советом "За честные выборы".

Также Д. Дёмушкин является сопредседателем Гражданского совета от фракции националистов, куда также входят либеральные и левые лидеры поддержавшие гражданские протесты.

Дмитрий Дёмушкин недавно выступил, как лидер объединения Русских с инициативой создания партии националистов широкого спектра, куда войдут члены ранее запрещённых общероссийских организаций "Славянский союз* и Движения против нелегальной иммиграции**" являющихся организаторами акций протеста 4 ноября "Русский марш".

*
Межрегиональное общественное движение "Славянский союз". Признано экстремистским решением Московского городского суда от 27.04.2010.
**
Межрегиональная общественная организация "Движение против нелегальной иммиграции". Признана экстремистской решением Московского областного суда от 18 апреля 2011 г. и определением Верховного Суда Российской Федерации от 09.08.2011 г.

Последние новости