18+
  1. Лидер югоосетинской оппозиции не будет участвовать в выборах

Лидер югоосетинской оппозиции не будет участвовать в выборах

Экс-кандидат в президенты, представитель 17 тысяч граждан Южной Осетии Южной Осетии Алла Джиоева считает новые выборы, которые состоятся 25 марта 2012 года, нелегитимными и не будет в них участвовать.

А.Джиоева объяснила свою позицию: "Я жду ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на мое обращение, в котором я заявила, что отзываю свою подпись под соглашением "О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии, возникшего по итогам выборов президента в ноябре 2011 года", подписанного с Эдуардом Кокойты", - сообщает "Интерфакс".

Лидер оппозиции считает, что пункты данного соглашения, подписанного 10 декабря 2011 года, не выполняются, а потому не несут юридического характера и не имеют смысла. "До 23 января я жду ответа о принятых решениях после того, как я отозвала свою подпись под соглашением. Дальше я намерена вас собрать и объявить официально день инаугурации", - отметила А.Джиоева.

Напомним, что лидер оппозиции считает несправедливо отмененными результаты выборов Президента в ноябре 2011 года, во втором туре которых она одержала победу. ЦИК признала результаты, однако Верховный суд отменил итоги голосования, нарушив тем самым, по словам А.Джиоевой, закон и Конституцию.