18+
  1. Ситуация в Южной Осетии – в рамках правового поля

Ситуация в Южной Осетии – в рамках правового поля

Все происходящее сегодня в республике находится в рамках правового поля, в том числе - ситуация вокруг лидера оппозиции Аллы Джиоевой. Об этом сообщил в субботу журналистам исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев.

«Все события, происходящие сегодня в нашей стране, происходят в рамках правового поля. То, как развивается ситуация, связанная с Джиоевой, также находится в рамках закона», - сказал В.Бровцев, передает "РИА Новости".

По словам исполняющего обязанности президента, лидер оппозиции "заболела и проходит курс лечения и реабилитации".

Глава республики также отметил, что в стране есть силы, которые хотят раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку. «Мы будем этому активно противодействовать», - сказал он.

«Власть должна быть в республике одна. Она должна быть жесткой и в то же время справедливой. Надо просто работать. Реально работать, в том числе и в сфере восстановления экономики и социальной сферы. Парламент принял решение о проведении выборов главы государства 25 марта. И я, как исполняющий обязанности президента, сделаю все, чтобы они прошли демократично, максимально открыто, в точном соответствии с конституцией и законами страны», - подчеркнул Бровцев.

Напомним, что по результатам выборов в ноябре 2011 года Алла Джиоева одержала победу, но Верховный суд отменил итоги голосования, назначив повторные выборы. Экс-кандидат категорически не согласна с таким нарушением «Конституции и закона» и не собирается участвовать в новых выборах 25 марта. Она объявила о своей инаугурации, которая должна была состояться 10 февраля. Однако штаб-квартиру экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой накануне взяли штурмом сотрудники силовых ведомств. Увидев полицию, самопровозглашенному президенту республики стало плохо. Женщину доставили в больницу.