18+
  1. «Литой свинец» породил интифаду

«Литой свинец» породил интифаду

«Литой свинец» породил интифаду
Израиль начал полномасштабную войну против движения ХАМАС. По словам главы министра обороны этого государства Эхуда Барака, Израиль ничего не имеет против мирных жителей Сектора Газа, но продолжит бомбардировки с применением всего военного потенциала тех территорий, где находятся боевики.

Сегодня стало известно, что израильская армия объявила территории, прилегающие к границам государства в Секторе Газа закрытой военной зоной. Ни мирные жители, ни журналисты теперь не смогут приблизиться к Сектору Газа на расстояние ближе четырех километров.

Между тем, по данным зарубежных СМИ, в израильском поселении Кирят Сефер, расположенного на западном берегу реки Иордан в 25 километрах к востоку от Иерусалима, палестинцы зарезали троих граждан Израиля. Убийцы были застрелены израильскими армейскими подразделениями.

Напомним, что 27 декабря ВВС Израиля начали против движения ХАМАС военную операцию «Литой свинец». По сообщению информационных агентств, Израиль, до сих пор использовавший только авиацию, готовится призвать на военную службу несколько тысяч резервистов. На позиции боевиков ХАМАС в Секторе Газа уже сброшено более 100 тонн боеприпасов. В результате военных действий на данный момент погибло 310, ранено более 1400 палестинцев.