Лихорадка Эбола распространяется стремительно

Лихорадка Эбола распространяется стремительно
Лихородка Эбола, возбудитель которой чувствует себя вольготно, поскольку для лечения этой болезни еще не создано препаратов, продолжает распространяться с устрашающей быстротой. По некоторым данным, за последнее время от этой болезни в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне скончались уже свыше 600 человек.

Впрочем, мартиролог жертв лихорадки Эбола уже в скором времени может пополниться новыми именами. Как сообщил накануне источник в больнице Королевы Елизаветы в Гонконге, в клинику помещена женщина, вернувшаяся из путешествия по Африке, у которой диагностированы симптомы лихорадки Эбола. Сейчас заболевшую обследуют врачи, которые в случае подтверждения диагноза сами могут подвергнуться смертельной опасности.

И это не пустые слова - болезнь скашивает и тех, кто с ней борется. Печальная весть пришла сегодня из Сьерра-Леоне: во вторник здесь от лихорадки Эбола скончался вирусолог Шейх Умар Хан, заразившийся смертельно опасным вирусом в клинике, где он лечил пациентов с симптомами этого заболевания. На счету Умар Хана - более 100 спасенных жизней.

Ранее в английском Бирмингеме был госпитализирован мужчина, побывавший в Нигерии и вернувшийся на туманный Альбион с симптомами лихорадки Эбола. Британское правительство созвало экстренное совещание, в ходе которого обсуждались меры по недопущению распространения в Великобритании этого смертельно опасного заболевания.

Заметим, что многие врачи обеспокоены ситуацией, когда на человека с симптомами лихорадки Эбола многие не обращают внимания, не бьют тревогу и не направляют его к медикам. Именно такой случай произошел несколько дней назад с американцем Патриком Сойером, находившимся в Либерии.

Удивительно, но факт: этот американец, несмотря на явные симптомы лихорадки Эбола, был пропущен сотрудниками авиакомпаний на два внутриконтинентальных рейса: Либерия - Гана и Того - Лагос. Позже несчастный скончался, между тем, медики сейчас разыскивают его попутчиков, а рейсы из Либерии отменены.

Правительство этой страны объявило о закрытии нескольких пограничных переходов, чтобы остановить распространение Эболы. Президент Либерии ЭлЛен Джонсон-Серлиф взяла под контроль работу оперативной группы по борьбе с вирусом, которая займется обеспечением карантина в наиболее пострадавших от лихорадки районах. Об этом пишет «Правда.Ру».

Впервые лихорадка Эбола была диагностирована в 1976 году в Демократической Республике Конго в селении у реки Эбола.

Нынешняя вспышка смертельно опасного заболевания, симптомами которого являются лихорадка, рвота, кровотечение и диарея, была зафиксирована в феврале в Гвинее и распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Как отмечает Newsru.com, болезнь очень заразна и передается через контакт с кровью или другими жидкостями инфицированных людей или животных. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. Все, что может предложить современная медицина, - общеукрепляющая терапия для облегчения симптомов,

На сегодняшний день, по разным данным, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни от 647 до 660 человек.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые создали пиццу для улучшения здоровья и похудения Ученые: фобии способны передаваться по наследству от матери к ребенку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Назар Валерьевич
    Сколько же жизней она унесла?!?!?!?Не дай Бог доберётся до России,мы же не справимся....Точнее наше здравоохранение!