18+
  1. Лондон пугает Путина раскрытием ряда данных

Лондон пугает Путина раскрытием ряда данных

Лондон пугает Путина раскрытием ряда данных
Глава британского МИД Филип Хэммонд допустил, что Лондон для усиления давления на Россию может обнародовать «интересные» данные об активах ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает британское издание The Telegraph, на вопрос, может ли правительство Великобритании обнародовать «интересные» данные об активах лиц, входящих в ближайшее окружение Владимира Путина, глава МИД ответил: «Возможно».

По словам главы британского МИД, этот шаг может стать «частью информационной войны» против российских властей. Идею обнародовать данные об активах лиц из ближайшего окружения президента РФ Хэммонд назвал «интересной». При этом он заявил о своем намерении выяснить, что думают по этому поводу специалисты по стратегическим коммуникациям. Кроме того, Хэммонд отметил, что заинтересован в разглашении информации о финансовых активах ближайшего окружения российского президента.

По его словам, разглашение «интересных» данных рассматривается британскими властями в качестве одного из пунктов, позволяющих увеличить давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций. Хэммонд также отметил, что руководство Великобритании регулярно задается вопросом: как обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего на Украине пытается повлиять РФ.

По словам главы британской дипломатии, действия Москвы, а именно - аннексия Крыма и использование своих вооруженных сил для дестабилизации в Донбассе, подрывает безопасность государств Восточной Европы.

Свою речь Хэммонд произнес в то время, когда НАТО начало подготовку к проведению крупных военных учений в Прибалтике, где очень обеспокоены позицией РФ по украинскому вопросу.

Ранее, во вторник, глава британского МИД заявил журналистам, что в будущем Россия вновь может стать наиболее серьезной угрозой для безопасности Великобритании. Как отметил министр, РФ активно модернизирует свое вооружение, что представляет собой «величайшую угрозу» для Восточной Европы и Британии. Хэммонд подчеркнул: в настоящее время британские спецслужбы вновь активно набирают на работу людей, владеющих русским языком, чтобы получать больше разведывательной информации о возможностях России. На сегодняшний день данное направление является одним важнейших аспектов работы по сохранению британской безопасности.

В своей статье The Telegraph также отмечает, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон ранее высказался за увеличение бюджета телерадиокорпорации BBC. Дополнительные средства глава правительства предложил направить в российские и украинские отделения для противостояния «российской пропаганде».

Лондон уже несколько месяцев продолжает информационную войну против Кремля, пишет издание. В частности, британские дипломаты не раз демонстрировали снимки тяжелого вооружения, которое якобы поставляет Россия в Донбасс. Своими действиями дипломаты пытались доказать причастность российских властей к украинскому конфликту.

На прошлой неделе Кэмерон заявил, что в случае, если Москва будет наращивать свою агрессию, Лондон готов вывести санкции против России на «новый уровень».

В феврале глава британского МИД сообщал, что власти Великобритании и Германии активно обсуждают вопрос продления и расширения санкций ЕС против РФ на тот случай, если в Донбассе произойдет эскалация конфликта.