Путину сообщили об организации убийства Немцова «майором Русланом»

Путину сообщили об организации убийства Немцова «майором Русланом»
«Новая газета» утверждает, что на минувшей неделе главе государства предоставили доклад, в котором излагается неизвестная версия убийства оппозиционера. Организатором преступления выступает некий «майор Руслан» из Чечни.

По информации издания, сведения об истинном организаторе убийства Бориса Немцова постепенно перестают быть тайной – о «майоре Руслане» осведомлены не только глава государства, но и несколько десятков или сотен специалистов Следственного комитета, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел. Фамилией главного фигуранта доклада располагает и редакция «Новой газеты». Издание уверяет, что майор накануне был допрошен в Грозном. Известно, что родственник фигуранта занимает высокую должность в одном из силовых ведомств Чечни, а сам Руслан проходил службу в батальоне МВД Чеченской республики «Север». Таким образом, главный официальный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев был сослуживцем Руслана. После увольнения из «Севера» Руслан якобы перебрался в Москву к родственникам. При этом потенциальными жертвами майора могли стать Михаил Ходорковский и Алексей Венедиктов, возможно – и Ксения Собчак. Отметим, издание не разглашает источники сведений о «майоре Руслане».

Накануне Дадаев отказался от ранее сделанного признания в убийстве Немцова. Правозащитникам, навестившим его в СИЗО, задержанный сообщил, что оговорил себя ради спасения товарища и бывшего сослуживца Руслана Юсупова. Тем временем стало известно, что на момент задержания Дадаев являлся бывшим бойцом «Севера». По словам заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД Игоря Груднова, Дадае уволился из подразделения, выйдя из отпуска, который закончился 28 февраля.

Тем временем специалисты соцсети Gulagu.net, специализирующейся на защите прав задержанных и осужденных, заявили о том, что к Дадаеву и братьям Губашевым правоохранители применяют запрещенные методы воздействия. Соответствующий сигнал правозащитники получили по горячей линии, пояснил основатель службы Владимир Осечкин. После визита в СИЗО «Лефортово», где содержатся подозреваемые, Осечкин отметил, что все задержанные жалуются на избиения и понуждения к самооговору. Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева также подтвердила наличие у арестованных гематом и многочисленных следов от наручников.

Реклама на веке
Как разместить
Россия вышла из ДОВСЕ Лондон пугает Путина раскрытием ряда данных
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются