18+
  1. Премьер Британии привезет семью на неформальную встречу с Меркель

Премьер Британии привезет семью на неформальную встречу с Меркель

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибудет в Германию на неофициальную встречу с Ангелой Меркель, чтобы обсудить необходимость реформирования Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что ЕС должен изменить правила членства, чтобы Великобритания и другие государства не обязаны были соблюдать все решения Еврокомиссии.

Против пересмотра условий членства в ЕС выступают Франция и Германия.

Накануне поездки Кэмерон отметил, что лучшим для его страны результатом переговоров станет "членство Британии в реформированном Евросоюзе", где все страны не обязаны одновременно внедрять одинаковые для всех мероприятия.

Встреча политиков будет неформальной. По приглашению Ангелы Меркель в Берлин также прибудет жена Кэмерона Саманта и трое их детей. Ангелу Меркель сопровождать ее муж. Впервые во время зарубежной поездки Кэмерона сопровождать жена вместе с детьми. Также Кэмерон обсудит с Меркель предстоящий саммит стран Большой восьмерки и вооруженный конфликт в Сирии. Офис премьера сообщил, что позже Кэмерон планирует встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом.

Недавно Кэмерон объявил, что до 2017 года пройдет референдум относительно дальнейшего пребывания Великобритании в составе ЕС.

Перед проведением референдума Кэмерон пообещал заставить ЕС пересмотреть условия членства Британии в этом блоке.

Ведущие представители мира бизнеса Великобритании поддержали реформы отношений с ЕС, предложенные премьер-министром Дэвидом Кэмероном. 56 топ-менеджеров заявили, что эти изменения являются шансом Британии на успех. Главы ведущих компаний Великобритании опубликовали открытое письмо в издании The Times. В обращении бизнесмены высказались в поддержку желания Дэвида Кэмерона пересмотреть условия членства Великобритании в ЕС.

Они призвали премьер-министра добиться более гибкого и конкурентоспособного блока европейских государств, который увеличит количество рабочих мест и обеспечит рост. Среди тех, кто подписал письмо, является председатель Лондонской фондовой биржи, компаний Ocado и Xstrata.

Данное обращение стало ответом на другое открытое письмо, опубликованное в The Telegraph. В нем главы компаний, в частности Virgin и British Telecom, предупредили Кэмерона, что его планы пересмотреть условия пребывания в составе ЕС обреченны и отвлекут от страны инвестиции, поскольку увеличат неуверенность на рынке.