18+
  1. Лучшее от Виталия Кличко

Лучшее от Виталия Кличко

Лучшее от Виталия Кличко
"Знаменитый боксёр и оппозиционер Виталий Кличко сегодня уверенно смотрит в завтрашний день: он известный политический деятель, избранный мэр города Киева. Но случаются и досадные моменты: то Майдан опять бурлит, то департамент жилищно-коммунального хозяйства напоминает, что скоро зима, а топить нечем.

ЦитатаМэр Киева поднимает настроение своим избирателям очередными яркими перламиКонец цитаты А тут ещё журналисты донимают – то и дело расхватывают политические высказывания Виталия на цитаты. Вчерашнее также привлекло внимание общественности:

"У меня есть два заместителя, из которых четыре – уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему," – заявил накануне мэр Киева

Блоггеры даже не поленились сделать подборку из лучших высказываний политика:

Вспоминается и недавнее:

“В Одесской области есть город 50 километров — недалеко. Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа… 50 километров нужно ехать два часа”.

“А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать”.

“Я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли; и все мне задают вопрос…”

Такое повышенное внимание к персоне киевского градоначальника, вероятно, нервирует мэра и отвлекает его от работы. Так, недавние соратники по Майдану стали жаловаться, что Виталий Кличко стал игнорировать заседания горсовета и демонстрирует агрессивное поведение окружающим. В частности, об этом, напомним, рассказывал изданию “Навигатор” депутат Киевсовета Игорь Луценко.

По его словам, Кличко проигнорировал уже несколько заседаний Киевсовета – появлялся лишь в их начале, озвучивал выступление, а потом покидал зал. В некоторые дни мэр вообще отсутствовал на горсовете.

“На этом заседании Кличко должен был услышать неотложные предложения по спасению столицы от энергетических проблем следующей зимой. Если их сейчас не воспринять, то можно сильно опоздать”.

“Ни разу еще Кличко не услышал депутатских запросов, из которых едва не две трети, как правило, направлены к нему лично, – продолжил Луценко. Депутатские запросы — это без всякого преувеличения голос народа, текущий срез проблем, о которых сигнализируют киевляне через депутатов.

На прошлом заседании я слышал, как Кличко кричал на члена главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры — так кричал, что я испугался, что еще ударит. Очевидно, что Кличко некомфортно. Но никто и не говорил, что должность городского головы — сплошной комфорт. Надо, наконец, работать”, — укоряет мэра Луценко."