18+
  1. Лукашенко не допустит Майдана в Белоруссии

Лукашенко не допустит Майдана в Белоруссии

Лукашенко не допустит Майдана в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на приеме руководящего состава Вооруженных сил и правоохранительных органов призвал cиловиков учиться на чужих ошибках, не терять бдительность и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в стране.

"По всей планете то тут, то там разгораются очаги напряженности. Именно поэтому мы не должны терять бдительности и должны учиться на ошибках других, чтобы не допустить даже малейших проявлений нестабильности в своей стране. Множество тому примеров - незатухающие "революции" мусульманского мира, а также периодические беспорядки, происходящие в странах СНГ", - отметил белорусский президент.

Он считает, что самой показательной стала ситуация на Украине, ставшей ареной, где столкнулись мощные внешние и внутренние силы.

"Я заметил, что в нашем обществе тоже наметилось некоторое напряжение, появились опасения за безопасность, а также стабильность нашей страны. Однако для нас Майдан не только неприемлем, скажу больше - Майдана в Беларуси не будет. Это наш священный долг и главная задача - сохранение мира и стабильности на своей родной земле, - заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что все подобные события в различных странах обладают общими характерными чертами. "Значительное ослабление государственной власти, развитие коррупции, безнаказанности и безответственности власти, как мы часто теперь упоминаем, приводят к беспорядкам и анархии. После этого происходит раскол общества, стагнация экономики, люди становятся на путь страданий и превращаются в слепое орудие деструктивных сил. Если нам не хватает своего деструктива, то нам его вполне могут подбросить, и мы должны об этом помнить, ведь на разделение добычи обязательно слетятся "зарубежные доброжелатели", чтобы разжечь страсти и подбросить дров в костер", - подчеркнул Лукашенко.

По его убеждению, "очень важной является продуманность системной внешней и внутренней политики, которая позволит защитить Белоруссию от ряда негативных явлений, а также не допустить раскола общества или анархии, а также предупредит любые враждебные намерения".

Он также подчеркнул, что "мы смогли создать надежную систему национальной безопасности, которая позволяет своевременно реагировать на вызовы, риски и угрозы".

Как сообщалось, 22 февраля в Гомеле милиция помешала проведению акции в память о погибших на Майдане в Киеве и задержала активистов.