LVMH согласилась приобрести Tiffany по менее высокой цене

LVMH согласилась приобрести Tiffany по менее высокой цене
Фото: https://lombard38.ru/
Французская группа компаний по производству предметов роскоши LVMH согласилась приобрести американскую ювелирную компанию Tiffany по более низкой цене, одобрив сделку, которая положит конец ожесточенному конфликту.

По данным источников, LVMH заплатит $131,5 за акцию Tiffany, что ниже первоначальной цены в $135. Компания, таким образом, будет оценена в $15,8 млрд. Кроме того, Tiffany выплатит своим акционерам дивиденды в размере $0,58 на акцию. В совместном заявлении обе компании заявили, что они урегулируют иски, поданные в американском штате Делавэр в сентябре, когда LVMH пригрозила отказаться от сделки.

Советы директоров обеих компаний утвердили пересмотренные условия на соответствующих собраниях в среду вечером, 28 октября. Новые условия соглашения должны будут быть одобрены акционерами Tiffany, поэтому закрытие сделки ожидается в начале следующего года. Все антимонопольные разрешения были получены.

Мировое соглашение означает, что председатель и глава LVMH Бернар Арно сэкономит около $425 млн. Это также показывает, что Арно, имеющий репутацию «яростного переговорщика», построившего свою империю за счет приобретений, на самом деле не хотел отказываться от поглощения Tiffany.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Место посадки изменить нельзя Юрий Швец: Путин обеспечил себе базу в Германии и готов уехать из России в любой момент
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются