18+
  1. Любовь к точным наукам зависит от состояния матери при беременности

Любовь к точным наукам зависит от состояния матери при беременности

Любовь к точным наукам зависит от состояния матери при беременности
Как ни странно, но именно уровень здоровья и процесс протекания беременности у матери являются причиной математических талантов или их отсутствия у ее ребенка.

Совсем недавно ученые подвели итог о проделанной работе, выяснив, что в случае пониженного фона тироксина - гормона щитовидки в организме матери - у ее детей вдвое чаще наблюдаются значительные проблемы с изучением математики. С этой целью ученые измерили содержание тироксина у беременных женщин на двенадцатой неделе беременности и проверили уровень знаний детей через пять лет.

Но на иные способности, в первую очередь, гуманитарно-лингвистического толка, недостаток этого загадочного тироксина никак не влиял. Его падение в организме не приводило к снижению талантов ребенка в этой сфере. Логично сделать выводы, что у указанных детей есть все шансы стать продвинутыми литераторами, журналистами или переводчиками.

Сейчас ученые продолжают наблюдать за успеваемостью более взрослых детей, чтобы установить дальнейшие возможности в изучении математических наук в старших классах или во время пребывания в ВУЗах и мы постараемся сразу же сообщить о новых результатах опытов, как только они появятся.

Чтобы не допустить возможного снижения способностей к точным наукам у вынашиваемого ребенка, специалисты настойчиво рекомендуют будущим мамам следить за уровнем тироксина в крови с первых семестров беременности и принимать соответствующие препараты в случае необходимости. Это в любом случае не повредит, даже если не верить в прогнозы ученых насчет успеваемости. Как известно, главное не то, какой наукой заинтересуются наши дети, а то, чтобы они ею вообще интересовались. К примеру, великий ученый с мировым именем Альберт Эйнштейн просто отвратительно учился в школе, регулярно пререкаясь с преподавателями, а гений физики Исаак Ньютон стал хорошо учиться лишь для того, чтобы доказать свою крутость после драки, в которой его побил одноклассник. Великий конструктор космических летательных аппаратов Сергей Королев был троечником и тоже не внушал доверия в качестве будущего гения космонавтики и межпланетных путешествий.

В любом случае, стоит прислушаться к рекомендациям ученых. Но помнить при этом об одном - единого верного плана для "создания" гениального ребенка не существует.