18+
  1. «Любовь» Ноэ исчезла из афиш кинофестиваля в Санкт-Петербурге

«Любовь» Ноэ исчезла из афиш кинофестиваля в Санкт-Петербурге

«Любовь» Ноэ исчезла из афиш кинофестиваля в Санкт-Петербурге
Скандальная кинолента режиссера Гаспара Ноэ «Любовь» пропала из афиши кинофестиваля «Послание к человеку в Санкт-Петербурге. 17 сентября Минкульт отказал этому фильму в прокатном удостоверении.

Представители Минкульта обнаружили в картине Ноэ сцены порнографического характера, из-за чего этому проекту не выдали прокатное удостоверение.

В свою очередь, Михаил Железняков, отвечающий за отбор фильмов для показа на кинофестивале в Санкт-Петербурге, подтвердил, что кинолента «Любовь» не участвует в конкурсной программе: «Да, фильма действительно на данный момент в программе на сайте фестиваля нет».

В то же время, Михаил не владеет точной информацией о том, будет ли мелодрама, рассказывающая историю романа студента из США и художницы из Парижа, продемонстрирована в рамках фестиваля «Послание к человеку».

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации иностранным лентам не требуется прокатное удостоверение для показа на международных киносмотрах.

Интересно, что несколько дней назад проект Гаспара Ноэ «Любовь» все еще присутствовал в официальной программе фестиваля. Это мероприятие состоится в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября 2015 года.

В рамках фестиваля запланировано 10 специальных программ. Кроме того, гости мероприятия смогут посетить 4 ретроспективы, 2 выставки об истории и тенденциях современного кинематографа.

Напомним, что показ картины Ноэ произвел фурор во время Каннского киносмотра. Данный проект должен был стартовать в российском прокате 3 сентября.

Релизом ленты занималась компания Premium Film.

Ее представитель объяснила репортерам, что для проката на территории России отберут так званые «"софт"-материалы», то есть те сцены, где актеры открыто демонстрируют половые органы или кадры с половым актом, будут вырезаться и ретушироваться.

В российский прокат картина должны была выйти с ограничением «18 плюс», а показы планировались в ночное время суток.

Премьерный показ творения Гаспара Ноэ состоялся в рамках внеконкурсной программы Каннского киносмотра.

Проект был одобрен критиками и представителями прессы, однако многие зрители удивились, увидев настолько откровенные сцены эротического характера на большом экране.

Режиссер картины отмечал, что для его работы достаточно установить возрастное ограничение «12 плюс».

Среди предыдущих проектов Гаспара Ноэ можно отметить фильмы «Необратимость» и «Вход в пустоту».