18+
  1. Люди за Полярным кругом рассказали, как им живется в кромешной тьме

Люди за Полярным кругом рассказали, как им живется в кромешной тьме

Люди за Полярным кругом рассказали, как им живется в кромешной тьме
В социальной сети вопросов и ответов Quora провели опрос среди тех, кто хотя бы немного времени пробыл за Полярным кругом, где ночи и дни длятся несколько месяцев.

Многие люди привыкли вставать утром и ложиться вечером вместе с солнцем. Пользователи сети Quora задались вопросом – как настроить ритм жизни, если солнце не восходит и не садится долгие месяцы, после которых наступают долгие месяцы тьмы? Как живется людям за Полярным кругом?

Мнения тех, кто отвечал, разделились на два лагеря. Некоторые видят в таком положении вещей и позитивные и негативные моменты.

Молодой студент из Индии, Сай Диипак Бхимараджу рассказывает, что не испытал неудобств по поводу круглосуточного солнечного дня во время своей практики в городе Тронхейм, что в Норвегии. Он утверждает, что многим приходилось несладко из-за того, что их биологические часы так и не смогли перестроиться работать независимо от солнечного света.

«Мне было намного легче, ведь во время учебы в индийском инженерном колледже я привык спать днем и не ложиться до утра, поэтому солнечные лучи абсолютно не мешали мне высыпаться».

Он описал свой обычный рабочий день – просыпался Сай около полудня, затем работал с 14 до 22 часов вечера. После работы у молодого человека был обед и прогулка на велосипеде. Домой он приходил около часа ночи и ужинал легким десертом. Конечно, о том, что на улице глубокая ночь можно было понять, только посмотрев на часы, ведь на улице все так же ярко светило солнце.

Летний солнечный свет наполняет людей энергией. В час-два-три ночи можно встретить детей, играющих на площадках, молодых родителей с колясками или компании на пикнике.

Совсем по-другому обстоят дела во время бесконечной зимней ночи. Респонденты отмечают, что длительная темнота пагубно отражается на психике жителей Заполярья. Бьерн Сместад, живший за Полярным кругом пять лет рассказывает, что некоторых настигает депрессия, другие постоянно хотят спать, но большинство все же нормально переносят полярную ночь.

Многие минусы полярной ночи перекрываются красотой удивительного Северного сияния. «Красочное представление и неповторимая пляска огней становится источником радости и стимулом дождаться еще одной долгой ночи» - утверждает Панди, живущая за Полярным кругом.