18+
  1. В Нью-Йоркском метро начали отлов танцоров на шестах

В Нью-Йоркском метро начали отлов танцоров на шестах

В Нью-Йоркском метро начали отлов танцоров на шестах
Более 36 человек с начала года были арестованы нью-йоркской полицией за танцы в вагонах метро. Количество задержанных по той же причине за аналогичный период времени прошлого года было на ниже на 42%.

В прошлом году полиция Нью-Йорка провела арест 358 человек. Им инкриминируют преступную небрежность, простыми словами – хулиганство. Полицейские города задерживают танцоров по причине угрозы здоровью пассажиров метро.

Но даже столь активная борьба полицейских не останавливает танцоров. Многие из них продолжают удивлять публику нью-йоркской подземки своими мини-шоу. Чаще всего, свои выступления молодые люди, большинство из которых являются чернокожими, снимают на видео и выкладывают в сеть. Видеоролики с танцевальными шоу собирают тысячи «лайков».

Оказывается, в Нью-Йорке существует более 70-80 танцевальных команд. Об этом корреспонденту BBC сообщил руководитель команды LyveTyme. Он сравнивает увлечение танцами в метро с эпидемией, которая захватывает все больше молодежи.

Стиль, в котором выступают танцоры, получил название LiteFeet. Он является адаптированным для выступления в метро ответвлением хип-хопа. Изначально, танцоры в своих танцах использовали какой-то предмет, вроде шляпы или трости. В метро в роли танцевального объекта выступают поручни.

Выступление обычно проходит по одному и тому же сценарию – группа молодых людей заходит в вагон, включает музыку на бумбоксе и начинает свое мини-шоу.

Участник танцевального движения под псевдонимом Зум рассказывает, что во время выступления чувствует себя, как на сцене театрального зала на Бродвее.

Многие «танцоры метро» признаются, что благодаря выступлениям в подземке ощутили себя намного свободней и смогли избавиться от комплексов. Кроме приятного настроения танцоры иногда получают и финансовое награждение. Зум рассказывает, что в плохой день они могут заработать до 30 долларов. Иногда им дают 100, а то и 150 долларов. Эта сумма намного больше прожиточного минимума в США и тех денег, которые зарабатывают некоторые, трудясь с утра до вечера на нелюбимой работе.

Не всем пассажирам нравятся танцы. Многих танцоров задержали по сообщению от пассажиров подземки. Элэйн Майклс рассказывает, что в полных вагонах метро и без акробатики плохо, поэтому она категорически против танцевальных шоу в общественном транспорте.