18+
  1. Мария Гайдар: в Донбассе идет война России с Украиной

Мария Гайдар: в Донбассе идет война России с Украиной

Мария Гайдар: в Донбассе идет война России с Украиной
Новый замгубернатора Одесской области Мария Гайдар на пресс-конференции в понедельник, 20 июля, признала факт войны между РФ и Украиной, хотя ранее она не стала отвечать на аналогичный вопрос, заданный украинскими СМИ.

Во время своей пресс-конференции Мария ​Гайдар заявила, что готова дать ответ на вопрос, с кем воюет Украина. "В России мне приходилось часто сталкиваться с таким явлением, как "троллинг". И вот это снова недавно произошло уже здесь, когда журналистка спрашивала меня одно и то же, не давая говорить с ее коллегами", - сказала Гайдар, вспомнив недавний инцидент, который произошел в момент представления ее Михаилом Саакашвили в качестве его зама представителям деловых кругов.

После этого на украинском телеканале ТСН вышла новость, что Мария Гайдар не ответила на вопрос о противнике Украины в Донбассе. Корреспондент спросила ее об этом три раза, но политик уклончиво сказала, что на "все вопросы уже ответила".

Теперь же в ходе встречи с прессой, которую транслировал портал "112.ua", Гайдар подчеркнула, что "проблем с ответом на этот вопрос у нее нет". "Идет война РФ с Украиной. В ней есть много погибших, беженцев. Переговорный процесс с участием России говорит о необходимости отвода вооружения. Так что это российско-украинская война - это факт", — отметила зампредседателя Одесской обладминистрации.

Кроме того, Мария Гайдар рассказала о своем отношении к партии "Правый сектор*", деятельность которой признана РФ экстремистской и запрещена на территории страны.

Политик заявила о том, что она против бандитизма, а вопрос выстраивания отношений с "Правым сектором" находится в сфере компетенции украинского общества. "ПС" — часть местной политики. Будучи в России, я так много слышала об этой партии, что складывалось ощущение тотального присутствия "Правого сектора" здесь. Однако, попав на Украину, я этого не ощутила. Я вижу определенную группу людей с определенными взглядами", - пояснила Гайдар, отметив, что никакой проблемы в этом не видит.

В комментарии относительного того, что в Государственной думе РФ ее назвали предателем России, Мария Гайдар подчеркнула, что таковым себя не считает. Предателями отечества, по ее мнению, являются те, кто "воюет, но войны не признает", а также те, кто убил Бориса Немцова, сажает за решетку ее друзей и "фальсифицирует результаты выборов".

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.