18+
  1. Марш закончился кризом

Марш закончился кризом

Марш закончился кризом
Один из участников московского «Марша несогласных», глава Комитета антивоенных действий Михаил Кригер во вторник вечером прямо из зала суда попал в больницу с подозрением на гипертонический криз.

Напомним, что Кригер был задержан в ходе разгона запрещенного властями "Марша несогласных" 3 марта. В отличие от остальных задержанных, его обвиняют сразу по двум статьям КоАП РФ - 20.2 (участие в несанкционированной акции) и 19.3 (сопротивление при задержании), которые предусматривают до 15 суток ареста. В связи с этим Кригер не был отпущен из ОВД Красносельского района, куда он был доставлен вместе с другими участниками «Марша несогласных».

По словам адвоката Кригера Ольги Михайловой, ее подзащитного «до утра продержали в камере предварительного заключения, отказавшись принять продовольственную передачу, которую пытались передать ему друзья». Кроме того, по данным правозащитников, сотрудники милиции впоследствии пытались помешать госпитализации Кригера, вызвав в суд группу вооруженных военнослужащих.

Как рассказала адвокат Кригера, в ходе разбирательства в судебном участке № 359 Басманного района судья не нашла причин для дальнейшего содержания Кригера под стражей, заявив, что он может быть отпущен, чтобы явиться в суд по повестке, когда будут исправлены протоколы его задержания. Однако начальник ОВД «Красносельское» дал устный приказ препроводить Кригера обратно в ОВД, после чего ему стало плохо и его соратники вызвали «Скорую помощь».

«Марш несогласных» в Москве был запрещен городскими властями без объяснения причин, все его участники были задержаны и доставлены в различные отделения милиции.