Российскому биатлону объявили войну

Российскому биатлону объявили войну
Фото: http://telegram.org
В итальянской Антерсельве завершился чемпионат мира по биатлону. Золото и бронза Александра Логинова в спринте и гонке преследования оказались единственными наградами у сборной России. Большего нашему биатлонисту не позволила местная полиция, устроив на него охоту.

Началось все с обыска гостиничного номера Логинова и его соседа Евгения Гараничева. Полиция нагрянула в 6 утра в день эстафет. Карабинеры сами открыли дверь, конфисковали ноутбук и сотовый телефон Логинова. Искали, разумеется, допинг.

Потом выяснилось, что эту акцию инициировала некая Сара Фуссек Хаккарайнен, антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU). По закону Италии употребление запрещенных препаратов влечет уголовное преследование.

Поводом стало пребывание в спортивной зоне личного тренера Логинова Александра Касперовича по чужой аккредитации. Он ее позаимствовал у украинских коллег, чтобы находиться рядом со своим подопечным.

Реклама на веке
Как разместить

Случай не из ряда вон. За это полагается штраф 500 евро. Но никак не уголовное преследование. Сначала сообщили, что на Логинова и Касперовича завели уголовное дело, потом эту информацию опровергли.

Тем не менее, наш биатлонист вышел на эстафету и принес России «деревянную» медаль – 4-е место. Мы же рассчитывали на большее. Подкосила стрельба. А в ночь перед масс-стартом полиция вновь нагрянула к Логинову. В таком психологическом состоянии он отказался от участия в гонке и намекнул на завершение карьеры.

Касперовичу пришлось ехать в полицию. Как пояснил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, тренеру Логинова попросту не хватило аккредитации. Потому что есть квота – 20 на команду и не единой больше.

Как показывает практика (относительно свежий пример – обыски в лагере сборной Казахстана), подобное разбирательство может затянуться на три месяца. Особенно тяжело Логинов переживает изъятие телефона с банковскими картами, а также отсутствие теперь связи с семьей.

Что это? Запланированная атака на нашего чемпиона со стороны IBU? Руководство этой организации версию психологического давления напрочь отрицает.

В планах Логинова было участие на трех оставшихся до конца сезона этапах Кубка мира, однако теперь вовсе не факт, что он выйдет на старт. Более того, по горячим следам Антерсельвы лучший российский биатлонист намекнул, что может завершить карьеру под таким гнетом. Через некоторое время IBU официально заявил, что не требовал от итальянской полиции таких вероломных действий. Думается, окажись на месте Логинова условный Поршнев, никто не стал бы поднимать шум.

Когда Логинов шел по дистанции, иностранные комментаторы без зазрения совести заявляли, что он бежит под допингом. А на справедливые возражения голоса русского биатлона Дмитрия Губерниева говорили, что в Европе - свобода слова.

Жаль, что не выстрелил в Антерсельве обнадеживший на старте сезона Матвей Елисеев. Женская команда с треском провалилась, так что увольнение ее тренера Норицына – дело решенное.

Единственной боевой единицей оказался Логинов. Комментируя его слова о возможном завершении карьеры, прославленный биатлонист Антон Шипулин выразил надежду на то, что эти слова были сказаны на эмоциях, и отдохнув и тщательно все взвесив, Александр продолжит радовать нас победам. Наперекор тем, кто развязал войну против российского биатлона.

А первое место в медальном зачете заняли норвежцы – у них 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.

Реклама на веке
Как разместить
СМИ сообщили о переправке Турцией новой партии боевиков и вооружения в Ливию Масленица: семь дней – семь поводов для блинов в ресторане «Шинок»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются