18+
  1. Мать президента Польши до сих пор не знает о гибели сына

Мать президента Польши до сих пор не знает о гибели сына

Находящаяся в госпитале мать президента Польши Леха Качиньского Ядвига Качиньская до сих пор не знает о гибели сына в авиакатастрофе под Смоленском, сообщил в четверг журналистам соратник братьев Качиньских по партии «Право и справедливость», известный польский евродепутат Адам Белан.

«Пани Ядвига по-прежнему не знает о смерти сына (Леха Качиньского), хотя Ярослав (брат-близнец Леха Качиньского) бывает у нее ежедневно и проводит с ней по несколько часов», - сказал Белан. По его словам, врачи посоветовали пока не говорить 83-летней Ядвиге Качиньской о случившемся.

Ядвига Качиньская несколько недель находится в госпитале Военного института медицины в отделе кардиологии. В марте, когда состояние Ядвиги Качиньской было тяжелым, оба ее сына находились рядом. Президент Польши тогда отменил практически всю рабочую программу. Лидер «Права и справедливости» также публично нигде не появлялся, сообщает РИА «Новости».

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский и официальная польская делегация, они летели в Катынь на мемориальные мероприятия. В кастатрофе погибли 97 человек - 89 пассажиров и восемь членов экипажа.