18+
  1. «Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход
"5 сентября 2013 года в суде Кирова был оглашен обвинительный приговор Эдуарду Игнатяну по уголовному делу о ДТП у кинотеатра «Октябрь» в Кирове от 22 сентября 2012. Игнатяна приговорили к 5,5 годам колонии-поселения и лишили водительских прав на 3 года.

ЦитатаВину очередного «мажора» на папином BMW переложили на погибшего, а адвокат требует его освобожденияКонец цитаты Однако даже после оглашения обвинительного приговора Игнатяну разговоры вокруг этого громкого дела не утихают. Как и следовало ожидать, обе стороны намерены обжаловать приговор. Сын кировского олигарха, гендиректора ООО «Барс» Меружана Игнатяна, выпустили из зала суда.

«Мажорный» выход

Эдик Игнатян – любитель игры «Пьяный водитель»

«Про то, что Эдуард Игнатян скоро кого-то убьет, в Кирове знали все - и граждане, и полиция. Не знали только, когда убьет. Видеоролики с его злодействами на дорогах то и дело выкладывались в сети.

ПДД не для мажоров с номерами 333

22-летний мажор-бездельник гонял на красный, гонял по встречной, забавляясь тем, что пугал законопослушных «чайников», идя на таран и увертываясь в последний миг, писал «Юг-спорт». Но управы на Эдуарда не было, поскольку папа у него - крутой олигарх по местным меркам и на короткой ноге с властями.

Забыли проверить на алкоголь

Трагедия случилась 22 сентября 2012 года. В 2 часа ночи в полицию позвонил мужчина, назвался охранником ночного клуба «Неон» и сообщил, что в автомобиль - белый BMW с блатными номерами - садится за руль пьяный молодой человек . Как вспоминает дежурный сотрудник ГАИ Евгений Пушкарев, позвонивший сказал: «Водитель сильно перебрал. Скорее всего, сильно пьяный».

Но, видимо, полицейские не решились связываться. И спустя уже два часа катаний с девочками и приятелем по городу Игнатян врезается в «Жигули». Одна видеокамера запечатлела, как за две секунды до столкновения с «Жигулями» Игнатян мчался по встречной полосе на скорости 141 километр в час. Момент столкновения другими камерами не отмечен, ибо, по версии следствия, именно в это время и в этом месте камеры не работали.

Не оказалось видеорегистратора и на крутой машине самого Игнатяна. Посему защитники лихача сразу же обвинили в трагедии водителя «Жигулей», который якобы ехал с нарушением по левой стороне дороги, а Игнатян не сумел от него уйти

. В тех «Жигулях» находились двое родственников: Бронников и Колотов. Они погибли мгновенно. Также погиб мужчина в машине такси, на которую бросило BMW Игнатяна. Пострадал незначительно и случайный водитель «Опеля».

Далее начались чудеса какие-то. Приехавшие на ДТП медики и полицейские проверили на алкоголь водителя такси (трезв), водителя «Опеля» (трезв). Погибший водитель «Жигулей» тоже был трезв - как показала потом экспертиза крови. Но самое в этом деле невероятное - Игнатяна на месте ДТП забыли проверить на алкоголь! Правда, есть подозрение, что проверили и его, но запись из протокола исчезла . Только спустя время у Игнатяна все же взяли пробу крови. Но перед этим его в больнице хорошо протрезвили, разбавив кровь большим количеством физраствора. Вливание физраствора объяснили тем, что у Эдика был ушиб ноги. Но даже и после этого в крови у Эдика все равно оказалось (ежели верить записям) 0,3 промилле спирта (примерно бутылка пива). А на наркотики его и вовсе не проверяли. Ну а поскольку еще и видеокамеры чудесным образом не увидели момент столкновения, то все шло к тому, что виновником должны были признать водителя «Жигулей», а Игнатяна оштрафовать за превышение скорости.

Авария вызвала огромный резонанс среди водителей. Известные блогеры и правозащитники подключились к расследованию. Таким образом, к делу привлекли огромное внимание. Именно из-за этого выяснение обстоятельств поручили московским следователям.

«Кстати, второе уголовное дело, возбужденное в отношении Игнатяна-младшего за нанесение побоев кировскому предпринимателю ещё за неделю до этого ДТП, до сих пор находится в стадии «вялого расследования», пишет журналист «Особой Вятской» Елена Овчинникова . «Возможно, потому, что «подельником» Эдуарда в деле является сын действующего сотрудника полиции, командира конвойной роты УМВД майора Юрия Логинова – Андрей. Камера наружного наблюдения зафиксировала, как поздней ночью 16 сентября 2012 года Игнатян бьёт по голове кировского предпринимателя, вышедшего из одного местного кафе. А добивает ни в чём не повинного человека Андрей Логинов, к которому присоединяется толпа юнцов. Несмотря на неоспоримые факты, дело открывалось, закрывалось, передавалось в мировой суд и даже терялось участковым – пока в июле нынешнего года не продолжилось очными ставками, где подозреваемые вели себя, по оценке адвоката потерпевшего, «с крайней степенью цинизма и презрения к окружающим».

Вину доказал эксперт

В дело вмешался московский автоэксперт Юрий Антипов, который убедительно доказал, что «Жигули» с погибшими родственниками в момент ДТП вообще стояли на месте . Да, «Жигули» находились на левой стороне относительно своего направления, что правилами разрешено. Юрий Антипов также и доказал, что «Жигули» стояли на включенной задней скорости, как на тормозе, и с открытым передним капотом. По-видимому, была какая-то неисправность, и родственники припарковались на левую сторону под фонарь. А самое главное: пассажир «Жигулей» Колотов находился как раз на улице перед бампером «Жигулей». Наверное, починяя что-то. Ему, извините за такие подробности, срезало правую ногу бампером BMW, и на ранах - частицы краски этого бампера.

Но суд эксперту не поверил

Но, несмотря на множество и прочих технических доказательств в пользу того, что «Жигули» стояли на месте, суд все ж таки не поверил эксперту Антипову и признал водителя «Жигулей» виновным. Судить его, правда, не стали в связи со смертью, зато львиную часть вины Игнатяна переложили на погибшего .

Таким образом, в суде Ленинского района города Кирова был оглашен приговор Эдуарду Игнатяну. Прокурор просил у суда дать Игнатяну семь лет колонии общего режима. Однако судья оказался куда гуманнее и присудил пять с половиной лет колонии-поселения.

После чего Эдуард Игнатян облегченно вздохнул и с улыбкой на лице покинул суд. Теперь у него есть примерно три месяца, чтобы подать апелляции и обжаловать приговор.

Но если даже и наказание Эдику не удастся переиначить на условный срок, то колония-поселение для него - вариант далеко не худший. Она находится почти рядом с Кировом - в городе Кирово-Чепецке (с полчаса езды), и родственники могут хоть каждый день навещать там «узника».

Никита Белых, губернатор Кировской области: "Никаких отношений у Игнатяна с правоохранительными органами нет"

Отбывать наказание почти дома, или повезло начальнику колонии

По правилам колонии-поселения, читаем: «в соответствии с п. «б» ч.1 ст. 123 УИК РФ … осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или за ее пределами . Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения».

То есть, ежели Игнатян не будет допускать нарушений установленного порядка и являться на регистрацию до четырех раз в месяц, то он может отбывать наказание практически у себя дома - если правильно понимать данный порядок колонии-поселения.

Специалисты заявляют, что колония-поселение приобретет в лице Игнатяна отличного спонсора, и что вообще неизвестно, когда он «сядет».

Да и вообще, посадят ли?

«Мажорный» выход

Журналисты, присутствовавшие на оглашении приговора Игнатяна в суде Кирова, сообщают, что когда ему дали 5,5 лет колонии-поселения, ни Эдуард, ни его отец не удивились . Будто они знали, что приговор будет именно таким.

Адвокат погибшего водителя «одиннадцатой» Бронникова (которого обвиняли в ДТП) Рылов пояснил, что Игнатяна посадят не скоро. Во-первых, пройдет не мало времени, пока обе стороны будут обжаловать приговор. По словам Рылова, когда Игнатян приедет в колонию-поселение для отбывания срока, то уже там его ждет не 5,5 лет, а ровно пять. А через полтора года адвокаты Игнатяна запросят для него УДО, по мнению Рылова. Поэтому Рылов считает, что их сторона должна сделать все, чтобы Игнатян не вышел раньше.

Никита Лаут, Интернет-пользователь: - Как сказал один из знакомых в Следственном комитете: «Я давно знаю Игнатяна. Редкостный *****. Ведет себя очень нагло, потому что знает, что у него есть влиятельный папа. Посадить его надо было давно. За ним много «грешков». Но в деле замешаны очень большие деньги. Так что результат не ясен».

В городе такой митинг не нужен

23 августа в 17.00, вопреки запрету властей, сославшихся на занятость места проведения пикета мастер-классом по уличному баскетболу, на Театральной площади города прошел пикет в поддержку невиновности Дмитрия Бронникова.

«Мажорный» выход

«Не смотря на то, что городская администрация поучила уведомление о пикете, с его устроителями никто не связывался, не сообщал им о том, что в этот день и час Театральная площадь уже занята и не предлагал им другую площадку для проведения мероприятия», констатировал Kirovcity.ru.

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

Битва адвокатов

Адвокат Дмитрия Бронникова Валерий Рылов считает, что «приговор адекватен: 5,6 лет колонии общего поселения - это нормальное наказание. Единственное, чем мы не довольны - режимом. Прокурор предлагал более интересный вариант: колонию общего режима. Нам бы хотелось, чтобы человек отбывал наказание не в колонии-поселении, а в колонии общего режима».

Со слов Валерия Рылова, они в обязательном порядке будут обжаловать постановление по Дмитрию Бронникову, которого также признали виновным в совершении ДТП, но закрыли уголовное дело в связи со смертью обвиняемого.

«Мажорный» выход

А вот адвокат Игнатяна Александр Домнин недоволен вынесенным приговором. «Мы будем обжаловать решение судьи, - заметил Домнин. - Мы намерены добиваться оправдательного приговора. Эдуард Игнатян не виновен в совершении этого ДТП. Более того, в тот момент он не находился в состоянии алкогольного опьянения, как утверждают обвинители».

Согласно закону, у защиты Игнатяна есть 10 дней для того, чтобы подать апелляцию. В настоящее время Игнатян находится на свободе . Приговор суда вступит в силу после подачи и рассмотрения всех жалоб. Со слов Валерия Рылова, Игнатяну пришлют повестку, с которой он должен будет явиться в указанную в документе колонию-поселение.

Что касается самого Эдуарда Игнатяна, то он никак не отреагировал на приговор. Сложилось такое впечатление, что он вообще не понял, что произошло. После завершения процесса, Игнатян на несколько минут задержался в здании суда, чтобы подписать необходимые документы, а затем с радостным выражением лица вышел на улицу и бодрой походкой зашагал к ожидающему его отцу , описывает ситуацию Newsler.ru.

Стороны вновь встретятся в Кировском областном суде 30 октября.

Рассматривать апелляцию будет судья Михаил Обухов.

Мнение папы-олигарха

«Мажорный» выход

Отец Эдуарда Игнатяна попросил «дать отпор проходимцам», призывающим к расправе над его сыном

«Я хотел бы дать пояснения по поводу появившейся в средствах массовой информации сведений о предложении со стороны адвоката Домнина А.Е., осуществляющего защиту моего сына Игнатяна Э.М., возместить потерпевшей Барбариной Юле 1.500.000 руб.

22.09.2012 года произошла страшная трагедия унесшая жизни 3 человек, в том числе погибли брат и жених Барбариной Юлии. После случившейся трагедии у Барбариной Юлии родился сын – Артем, отцом которого является погибший Бронников Д.С.. Я понимаю всю тяжесть случившегося, понимаю, что Юле тяжело остаться без мужа с малолетним ребенком на руках, живя в маленькой комнате коммунальной квартиры аварийного дома. Кроме того, я считаю, что в сложившейся ситуации для всех сторон было бы лучше решить дело мирным путем – примириться. Если бы получилось прекратить дело миром, то потерпевшим был бы возмещен вред, а мою семью и моего сына прекратили бы поливать грязью, возможно, прекратились бы постоянные угрозы расправы и т.д. Поэтому адвокат Домнин А.Е. по моему поручению встретился с Юлей и ее мамой, чтобы решить вопросы о примирении. После предварительной встречи и получения принципиального согласия на примирение в комнате, где проживает Юля, ее мама и сын, была организована встреча, на которой присутствовали Барбарина Юлия, ее мама Барбарина Е.И., их представитель адвокат Рылов В.А., я, адвокат Домнин А.Е., представители потерпевшего Мачнева Ф.К.– его родители Мачнев К.А. и Мачнева В.Ю., а также мама погибшего водителя автомобиля ВАЗ-21110 – Суворкова Е.А.. На данной встрече Юля, ее мама высказали свои намерения примириться, если Юле купят двухкомнатную благоустроенную квартиру . Я согласился с этими требованиями, т.к. понимаю всю тяжесть положения Юли. Представители потерпевшего Мачнева Ф.К. пояснили, что они дадут свой ответ позднее. Вопрос о возмещении вреда и примирении с еще одной потерпевшей – Козловой О.В. был принципиально решен ранее. Впоследствии адвокат Домнин А.Е. созванивался с Мачневой В.Ю., и получил ответ, что они готовы примириться, но при этом требуют 5.000.000 рублей компенсации, т.е. фактически в 2 раза больше, чем все остальные потерпевшие вместе взятые, у которых погибли родные и близкие. Я с такими требованиями согласиться не могу, я не считаю, что страдания, которые перенес потерпевший Мачнев Ф.К., соразмерны заявленным им требованиям.

Что заставило меня дать пояснения и свои комментарии по данному вопросу возмещения вреда? Когда мы встречались с потерпевшими я просил, в частности адвоката Рылова В.А., чтобы данные вопросы не становились всеобщим обсуждением в том числе в средствах массовой информации, которые, на мой взгляд, однобоко преподносят информацию о данном ДТП . Однако в судебном заседании, не с нашей стороны, была поднята тема возмещения вреда. При этом информация преподносится не в полном объеме с контекстом, что мы в чем-то обманываем потерпевших, а именно обещаем выплатить Юле 1.500.000 руб. и не делаем этого. Но еще раз повторюсь, что я готов был, и готов сейчас, в случае согласия всех потерпевших на примирение купить Юле двухкомнатную благоустроенную квартиру, выплатить потерпевшей Козловой О.В. ранее оговоренную сумму компенсацию морального вреда, выплатить потерпевшему Мачневу Ф.К. разумную сумму компенсации морального вреда. При этом я считаю, что мой сын не виноват в трагедии. Поднятие вопросов о возмещении вреда были продиктованы только желанием помочь потерпевшим и прекратить гонения на моего сына . Однако мне горько, что данную ситуацию некоторые люди пытаются направить на решение всех своих материальных вопросов. Примирение стало невозможным.

Я прочитал на сайте газеты «Вятский наблюдатель», недвусмысленные намеки, что следователя Коновалова Ф.Ф. подкупили новой белой автомашиной, белым костюмом и т.п. Я думаю, что любой здравомыслящий человек задаст в первую очередь вопрос: Если следователя «купили», то почему уголовное дело оказалось в суде? Может быть, я заплатил за то, чтобы моему сыну предъявили обвинение или ходатайствовали об избрании в отношении моего сына меру пресечения в виде ареста? На всем протяжении следствия, на мой взгляд, следователь Коновалов Ф.Ф. незаконно обвиняет моего сына в совершении преступления , на его действия с нашей стороны неоднократно подавались жалобы. Со следователем Коноваловым Ф.Ф. я никогда не разговаривал ни лично, ни по телефону, видел его один раз и только в суде на аресте моего сына. Все намеки на «подкуп следователя» являются средством воздействия на людей, создания негативного отношения к моей семье. Тоже самое я могу сказать и о намеках на подкуп прокуратуры и суда . Кроме этого, я считаю, что данные намеки распространяются специально для того, чтобы в случае признания моего сына невиновным в совершении ДТП, все это объяснить банальным подкупом, а не тем фактом, что сын действительно невиновен. Кроме того, данные намеки являются непосредственно психологическим давлением на суд, что, на мой взгляд, недопустимо.

Версия событий участника ДТП

«Мажорный» выход

Редакция «Первоисточника» встретилась с выжившим водителем «девятки», участником нашумевшего ДТП у кинотеатра «Октябрь». Александр Полушин рассказал свою версию событий.

- Я посадил трех попутчиков у «Росинки» и поехал в сторону Карла Маркса. Прямо перед нами ехала «одиннадцатая». На перекрестке Молодой Гвардии и Карла Маркса, мы остановились на красный свет, а когда тронулись, увидел, как «BMW» влетел в «Ладу». Скорость у «BMW» была никак не меньше 200 км/ч. Потом он врезался в меня и я потерял сознание. Когда очнулся, запомнил, как одна девушка из машины Игнатяна причитала на всю улицу, что у нее сломался каблук. Позже мне рассказали, что за несколько часов до этого их видели в клубах «Мафия» и «Неон».

Отцы, остановите сыновей-лихачей!

«Пьяные мажоры, гоняющие по городским магистралям, достали всех и давно. Двадцать лет прошло с тех пор, как Юрий Шевчук спел: «На папиных «Волгах» мальчики-мажоры», а ничего не поменялось. Разве что вместо «Волг» - BMW. Эти дети ничего не боятся. Отцы (политики, бизнесмены, чиновники) отмажут, если что . Но уже и у добрых папаш терпение скоро кончится. Тому есть пример - ивановский депутат Фероян, про которого мы писали не так давно.

Отцы! Пока не поздно, остановите своих мажориков . Ремня всыпьте, что ли - как в старину. Ведь когда-нибудь дорожка, устланная взятками, упрется в тупик - в честного судью, который влепит суровый приговор и отправит чадо в колонию строгого режима. Ну, или, если не верите, просто людей пожалейте на дорогах», - призыв, звучащий далеко за пределами Кировской области.

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

«Мажорный» выход

Адрес группы в «ВКонтакте» по ДТП в Кирове: http://vk.com/club43444147 , которую создали сразу после ДТП и на создание которой отреагировал сам Игнатян:

«Мажорный» выход

Страничка самого Эдика Игнатяна в «ВКонтакте», как вы понимаете, удалена, но свое последнее слово он там оставил.

«Мажорный» выход