Для любителей необычных вкусов и сочетаний, похоже, предоставится прекрасная возможность попробовать картофель-фри, политый сладким шоколадом.
Предусмотрено два варианта соуса — молочный шоколад и какао. При этом сам картофель-фри готовится по классическому рецепту.
«Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — пообещали в «Макдоналдс».
Правда, насладиться таким замечательным сочетанием повезет жителям и гостям Японии. Там блюдо поступит в продажу 26 января и будет находиться в меню на время акции.
В сентябре 2015 года акция проходила и в шведских «Макдоналдсах». Там можно было заказать новое блюдо – гамбургер люкс-класса Maestro Classic. А в июле того же года один из японских «Макдоналдсов» на один день превратился в ресторан высокой кухни. Гостям Restaurant M подали изысканные блюда, которые были созданы с использованием ингредиентов стандартного меню сети.
Напомним, что картофель-фри — это кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре). В США и Финляндии известен как «картофель по-французски», а в Великобритании, Ирландии и Израиле — как «чипсы».
Несмотря на немалую популярность этого блюда, его сложно назвать полезным, о чем регулярно предупреждают медики и диетологи. Это высококалорийное, высокоуглеводное блюдо. Стандартная средняя порция картошки содержит до 400 килокалорий, из которых до 40 процентов приходится на жиры.
Однако наука не стоит на месте и специалисты из Норвегии нашли способ избавить картофель-фри от акриламида. Нужно отметить, что именно из-за этого канцерогенного и токсичного вещества картошка-фри считается опасным для здоровья продуктом.
Ученые считают, что картофель можно сделать полезнее, если искупать его в ванне с кисломолочными бактериями, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов.
Кстати, американские исследователи пришли к выводу, что фастфуд помогает обрести силы после тренировок.