18+
  1. Медикам удалось вывезти раненых из Хомса

Медикам удалось вывезти раненых из Хомса

Сирийское общество Красного Полумесяца проинформировало в пятницу, что его врачи вывезли из района Баба-Амр города Хомса раненых местных жителей, все они помещены в больницы. О количестве эвакуированных пострадавших не сообщается.

«Меня привезли из Баба-Амр, вооруженные люди обстреливают наши дома и открывают огонь по всем, пытаясь убить или захватить в плен. Они не дают нам выходить из домов уже на протяжении 23 дней», - приводят сирийские СМИ свидетельства одного из эвакуированных, передает "Интерфакс".

Накануне представители вооруженной оппозиции не позволили врачам Сирийского общества Красного Полумесяца вывезти из города раненую французскую журналистку и тела ее двух коллег. Красный крест получил просьбу об эвакуации Э.Бувье и П.Конроя, а также о вывозе тел погибших. Однако пока раненые журналисты остаются в Хомсе. Власти Сирии заявили, что Э.Бувье и П.Конроя удерживают "боевики", а представители оппозиции, в свою очередь, говорят, что журналисты отказываются покидать Баб-Амро.

Напомним, что правительственные войска ведут осаду Хомса с начала февраля. Наиболее интенсивному обстрелу подвергается район Баб-Амро, считающийся оплотом оппозиции. С начала осады в Хомсе погибли несколько сотен человек.