18+
  1. Медведев: государство не будет жалеть денег на военных

Медведев: государство не будет жалеть денег на военных

Государство не будет жалеть денег на модернизацию Вооруженных сил и социальную поддержку военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с выпускниками высших военных учебных заведений.

Беседа состоялась после торжественного приема главой государства отличников-выпускников военных институтов и академий. Медведев еще раз подчеркнул, что Вооруженные силы будут постоянно снабжаться новой вооруженной техникой, будут улучшаться социальные условия военнослужащих.

«Мы не будем жалеть никаких денег на укрепление наших вооруженных сил, снабжение их новыми образцами военной техники и улучшение социальных условий жизни российских военнослужащих», - заверил глава государства. Выступая на приеме, Медведев заявил, что проходящие в российских армии и флоте изменения – «это требование времени и складывающейся в мире обстановки», и российские Вооруженные силы «должны быть современными, мобильными и боеспособными».

«Россия обязана быть готова надежно защитить своих граждан, адекватно отвечать на любую угрозу, с какой бы стороны они ни исходили, поэтому наши Вооруженные силы по определению должны быть современными, мобильными и боеспособными», - подчеркнул он. По его словам, работа «по оснащению армии современным оружием, военной техникой требует новых подходов к профессиональной подготовке офицеров, и потому особый акцент делается сегодня на совершенствовании военного образования». Поэтому, пояснил он, сеть военно-учебных заведений приводится в соответствие с потребностями в квалифицированных офицерских кадрах, и сегодняшние курсанты и будущие офицеры должны обладать знаниями и навыками, отвечающими «требованиям не только сегодняшнего дня, но и предстоящего периода».

Медведев считает, что успешное завершение учебы в военных академиях и институтах - это «один из самых главных эпизодов» личной биографии каждого». Президент особо остановился на работе по решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей. Он заверил, что «больше бесквартирных офицеров в стране не будет».

«Мы начали эту работу, и доведем ее до конца, несмотря на финансовый кризис», - сказал президент.