18+
  1. Медведев готовит россиянам конец света?

Медведев готовит россиянам конец света?

Пребывая в Гонконге президент России Дмитрий Медведев ознакомился с практикой администрации Гонконга по отключению света после 22:00. О том, что ему понравилась идея об отключении света Дмитрий Медведев поделился с главой исполнительной власти специального административного района «САР) Китая Дональдом Цангом.

Цанг сообщил президенту России, что из-за «повышенной экологической сознательности» жители Гонконга начали отключать электричество после 22:00. Медведев назвал это «достойным примером» и заявил, что российским губернаторам «было бы неплохо использовать подобный опыт».

Как сообщало ИА REGNUM, 16-17 апреля проходит визит Дмитрия Медведева в Гонконг. В ходе визита Медведев сообщил, что Россия «прошла полпути к созданию мирового финансового центра в Москве», и что гонконгский бизнес мог бы ей в этом помочь. Он также предложил гонконгским предпринимателям принять активное участие в российско-китайских бизнес-проектах.

Глава Гонконга так же предложил Дмитрию Медведеву проводить торговые расчеты с КНР в юанях, используя финансовую систему Гонконга, и выпускать здесь юаневые облигации предлагает российским компаниям глава исполнительной власти этого специального административного района /САР/ Китая Дональд Цанг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на ланче с гонконгскими и российскими бизнесменами, сообщают местные СМИ, Цанг также предложил компаниям РФ «выпускать в Гонконге облигации, номинированные в юанях». Он напомнил, что в прошлом году банк ВТБ первым успешно разместил юаневые облигации, и этому примеру «могут последовать другие» российские эмитенты.

Летом прошлого года Народный банк Китая (Центробанк) отменил ограничения на операции в юанях на рынке Гонконга, который имеет в обращении собственную валюту и наделен правами расширенной автономии по принципу «одна страна - две системы». Гонконгские банки получили возможность открывать счета в юанях и предоставлять соответствующие услуги в этой валюте. С тех пор здесь все активней начали внедряться различные финансовые и инвестиционные продукты, номинированные в «жэньминьби».