18+
  1. Медведев нагрянул во «Внуково-1» и остался доволен увиденным

Медведев нагрянул во «Внуково-1» и остался доволен увиденным

Президент РФ Дмитрий Медведев, неожиданно побывавший в пятницу в московском аэропорту «Внуково-1» для ознакомления с принимаемыми мерами безопасности, в целом остался доволен увиденным, в отличие от ситуации на столичном Киевском вокзале, куда приезжал накануне, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах и увеличить численность дежурящих сотрудников.

Президент во «Внуково-1» попросил уточнить, сколько милиционеров постоянно дежурит в помещениях аэропорта. Дежурный по отделению милиции сообщил, что сейчас на дежурстве находятся 10 человек, однако такое число связано с режимом усиления. Обычно же дежурят пять-шесть человек.

«Этого явно не хватает, - сказал Медведев. - Я принял решение поручить министру пересмотреть численность сотрудников и усилить линейную компоненту».

«Пять человек - это мало на такой огромный объект, даже для того, чтобы вы просто были рядом. Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической - явно недостаточно», - цитирует РИА «Новости» слова Дмитрия Медведева.

В свою очередь Нургалиев сообщил президенту, что сегодня проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах. «Сегодня будем говорить обо всем московском транспорте, будем рассматривать эти вопросы, в том числе, как реорганизовать эту работу», - добавил он.

«Общий контроль за обстановкой осуществляет МВД. Так что обсуждайте, предложения формулируйте», - сказал Медведев.

«Практически на любом транспортном объекте количество людей недостаточно, даже несмотря на то, что здесь (во «Внуково») есть порядок, в отличие от ситуации вчера (на Киевском вокзале)», - добавил президент.

Сопровождавший президента директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что все спецслужбы совместно с МВД будут координировать работу по антитеррористической безопасности транспортных объектов. «Система работы должна быть настроена на антитеррор, а не на общеуголовные преступления, хотя это тоже важно. Итоги подведем в рамках совещания, которое я проведу в третьей декаде с правоохранительными структурами», - сказал Медведев.