18+
  1. Меладзе попал под суд

Меладзе попал под суд

Меладзе попал под суд
Уголовное дело в отношении популярного исполнителя Валерия Меладзе возбудил мировой суд района Арбат города Москвы. Певец обвиняется в нападении на корреспондента «Комсомольской правды» Евгению Гусеву, которая утверждает, что Меладзе нанес ей побои.

В событии, произошедшем год назад, пытается сейчас разобраться мировой суд. Как утверждает сторона истицы, в июле 2011 года журналистка, свадебный фотограф в Петербурге, сфотографировала певца, выходившего из ресторана Lotte Plaza Zafferano на Новинском бульваре после празднования свадьбы телеведущей Яны Чуриковой. Певцу действия Гусевой не понравились, и он погнался за представительницей прессы, требуя стереть сделанные ею снимки.

«Я выходил из ресторана и, по собственному мнению, выглядел плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги», - отмечается в официальном заявлении Меладзе.

Интернет-издание Life News опубликовало видеозапись случившегося. На ней видно, как человек, похожий на Меладзе, догоняет убегающую от него девушку на проезжей части, она падает на колени, и певец начинает грубо хватать ее сзади. Затем он немного успокаивается, девушка встает на ноги, в то время как музыкант что-то ей говорит. Фотокорреспондентка протягивает ему некий маленький предмет - видимо, флешку. После этого к Меладзе и девушке подходит случайный прохожий.

Сама Гусева в интервью «Комсомольской правде» описала события так: «Увидев камеру, Валерий Меладзе нелестно высказался в мой адрес, начал сначала изъясняться нецензурной бранью. Все это переросло в ругань в мой адрес... Он за мной погнался. Увидев, что он за мной гонится, я стала от него убегать. Мы бежали вдоль Новинского бульвара. Он гнался за мной и кричал». По словам фотокорреспондентки, певец был пьян и называл ее «сучкой».

Гусева сочла действия Меладзе противоправными и подала заявление в полицию, требуя привлечь певца к ответственности по трем статьям: за нанесенный вред ее здоровью, грабеж и воспрепятствование законной деятельности журналиста. «Однако полицейские не стали возбуждать уголовное дело, и все спустилось на тормозах», - рассказал прессе адвокат журналистки Сергей Жорин.

По его словам, через год Меладзе добился возбуждения уголовного дела против Гусевой по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Как отметил адвокат, в результате защите ничего не оставалось, как возобновить работу и добиться возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои). Суд назначен на 27 июня.

В свою очередь, «Комсомольская правда» пишет, что возможно возбуждение дела по статье «воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста». Этот вопрос будет решать Следственный комитет, куда переданы материалы проверки.

Последние новости