Meta начала взимать плату за VR-приложения, вызвав негодование разработчиков

Meta начала взимать плату за VR-приложения, вызвав негодование разработчиков
Фото: https://ru.gizchina.it/
Meta ввела комиссию за продажу приложений, разработанных для ее гарнитур виртуальной реальности, в связи с чем разработчики приложений выразили резкое недовольство решением компании. В ближайшее десятилетие Meta планирует направлять на развитие метавселенной по $10 млрд в год.

Ожидается, что Apple выйдет на VR-рынок за счет выпуска очков дополненной реальности уже в этом году, а Microsoft разрабатывает сервисы с использованием своей гарнитуры виртуальной реальности HoloLens.

Несколько разработчиков рассказали, что их разочаровало решение Meta* внедрять тарифы в своем магазине VR-приложений, аналогичные тем, которые сейчас действуют для пользователей смартфонов. Ранее глава Meta Марк Цукерберг резко критиковал политику тарификации в магазинах мобильных приложений.

«Не путайте маркетинг с реальностью – придираться к Apple – хороший маркетинг. Но это не значит, что Meta не будет делать то же самое, – отмечает Сет Сигел, руководитель отдела искусственного интеллекта и кибербезопасности консалтинговой компании Infosys. – У них нет стимула быть лучше».

Реклама на веке

Принадлежащий Meta магазин Quest Store для Oculus Quest 2, самой популярной VR-гарнитуры на рынке, взимает 30% с цифровых покупок и 15-30% – с подписок, аналогично сборам, взимаемым Apple и Android.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Роспотребнадзор: все антиковидные ограничения отменены Сергей Ястржембский финансирует британскую группу, представляющую интересы охотников
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются