Метрополитен-музей уберет из названия своих галерей имя семьи Саклер, ответственной за опиоидный кризис в США

Метрополитен-музей уберет из названия своих галерей имя семьи Саклер, ответственной за опиоидный кризис в США
Фото: https://incomartour.com.ua/
Метрополитен-музей в Нью-Йорке уберет имя семьи Саклер из названия семи своих галерей, включая крыло, в котором находится древнеегипетский Храм Дендура.

В пресс-релизе музея говорится, что он пришел к этому решению вместе с членами семьи Саклер. «Наша семья всегда решительно поддерживала Метрополитен, и мы считаем, что это делается в интересах музея и важной миссии, которой он служит», − говорится в заявлении потомков Мортимера и Раймонда Саклеров. Семья Саклер на протяжении десятилетий делала значительные пожертвования Метрополитен-музею, а также другим культурным и академическим учреждениям по всему миру.

В 2019 году музей заявил, что больше не будет принимать пожертвования от семьи Саклер из-за «производства компанией опиоидов и последующего кризиса здравоохранения, связанного со злоупотреблением этими лекарствами».

Компания Purdue Pharma, принадлежащая семье Саклер, является производителем оксиконтина, одного из нескольких болеутоляющих средств, вызывающих сильное привыкание. Подобные средства унесли сотни и тысячи жизней. Именно Purdue Pharma сегодня печально известна своей ролью в разжигании опиоидной эпидемии в США: в 1996 году она впервые представила и с тех пор агрессивно рекламировала оксиконтин.

Реклама на веке
Visa запускает консультационные услуги в области криптовалют, чтобы ускорить их повсеместное внедрение Илон Маск заявил, что «задумался об уходе» со своей работы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются