18+
  1. Международная федерация бобслея выплатит Ирине Скворцовой штраф за непрофессионализм арбитра

Международная федерация бобслея выплатит Ирине Скворцовой штраф за непрофессионализм арбитра

Суд в Германии приговорил к штрафу фигуранта дела о трагическом происшествии с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой на трассе в Кенигзее в ноябре 2009 г, сообщает в понедельник телеканал НТВ.

Немецкий арбитр Питер Хелль признан виновным в том, что вопреки красному сигналу светофора дал российским спортсменкам команду стартовать, после чего в них врезался другой боб.

Суд учел дополнительные обстоятельства, которые позволили смягчить приговор по отношению к Хелля. Тот штраф, о котором шла речь - 6 тыс. евро, будет уменьшен до примерно 3 тыс. евро, которые он должен будет выплатить в течение ближайшего времени.

Защита Хелля собирается обжаловать и этот приговор, не теряя надежду, что он будет полностью оправдан, отмечает телеканал.

Суд указал, что частично вину надо возложить и на Международную федерацию бобслея, а также, возможно, на дирекцию трассы в Кенигзее.

«Питер Хелль является сотрудником Международной федерации по бобслею, и он из своего официального дохода никогда не сможет компенсировать ущерб Ирине Скворцовой в размере 6 тыс. евро, поэтому адвокаты Скворцовой хотят взыскать часть суммы с федерации. И в этом случае для Ирины самое главное не получение возмездия с человека, а получить необходимые средства для дальнейшего лечения и своей реабилитации», - сообщила «Веку» пресс-секретарь Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

После сообщений о трагедии, случившейся в Кенигзее с российской бобслеисткой, в Федерацию бобслея и скелетона России, начали поступать предложения об оказании материальной поддержки со стороны частных лиц, общественных организаций и представителей бизнеса.

«Тяжесть травм, полученных Ириной Скворцовой, предусматривает длительное дорогостоящее лечение и в последующем длительный период реабилитации. Федерация бобслея и скелетона России открыла специальный лицевой счет в Сбербанке России для желающих помочь Ирине в выздоровлении», - пояснили «Веку» в пресс-службе Федерации бобслея и скелетона России.