18+
  1. Бобслеистке Ирине Скворцовой сделали экстренную операцию, её состояние остается тяжелым

Бобслеистке Ирине Скворцовой сделали экстренную операцию, её состояние остается тяжелым

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы 23 ноября на тренировке в немецком Кенигзее, была сделана экстренная операция. Её состояние остается тяжелым. Перевод из больницы Трайнштайна в Мюнхен откладывается, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн, для перевода спортсменки в другую клинику необходимо было зафиксировать правую ногу, на которой был перелом со смещением, но артерия на правой ноге вскрылась, и Ирина потеряла много крови.

«Операция планировалась на субботу или воскресенье, но, к сожалению, этого не произошло. В субботу была высокая температура и нестабильное состояние, а в воскресенье была экстренная операция в 6 утра, так как артерия на правой ноге вскрылась, и Ира потеряла много крови», - сообщила в понедельник Грефенштейн в эфире российского информационного телеканала «Вести». «Скорее всего перелет в Мюнхен в понедельник и вторник не состоится по причине нестабильной обстановки с Ириной», - добавила координатор российской сборной.