Межпартийная группа сенаторов США достигла соглашения о контроле за оружием

Межпартийная группа сенаторов США достигла соглашения о контроле за оружием
Фото: http://twitter.com
В воскресенье, 12 июня, межпартийная группа сенаторов объявила о принципиальном соглашении по законодательству о безопасности оружия, которое включает «необходимые ресурсы в области психического здоровья, повышает безопасность в ...

... школах и поддержку учащихся, а также помогает гарантировать, что опасные преступники и те, кто признан психически больными, не смогут закупать оружие».

Важно, что проект поддержали 10 сенаторов-республиканцев, что дает ему возможность преодолеть обструкцию Сената. Соглашение имеет важное значение, учитывая, насколько разделились законодатели по вопросу об оружии. При этом фактически текст закона еще не написан.

Проект, по которому достигли соглашения, включает в себя финансирование ресурсов для обеспечения безопасности в школах, усиленный процесс проверки для покупателей оружия моложе 21 года и наказание за покупку через посредников (straw purchasing). Кроме того, в проекте есть «положение о красном флаге», когда правительство предоставляет «ресурсы штатам и индейским племенам для создания и применения законов, которые помогают гарантировать, что смертоносное оружие не попадет в руки лиц, которых суд определил как опасных для себя или окружающих». Также проект включает в себя «крупные инвестиции для расширения доступа к программам по охране психического здоровья и профилактике самоубийств». Предложение также предусматривает выделение денег «для содействия введению мер безопасности в начальных и средних школах и вокруг них», а также поддержку «усилий по предотвращению насилия в школах».

Реклама на веке

Президент Джо Байден (Joe Biden) заявил, что соглашение «не делает всего, что, по моему мнению, необходимо в этом вопросе, но оно отражает важные шаги в правильном направлении». Он также отметил, что с учетом двухпартийной поддержки проекта «нет никаких оправданий для задержки [в его принятии], и нет причин, почему он не должен быстро пройти через Сенат и Палату представителей».

Активисты по борьбе с оружием в основном положительно отреагировали на двухпартийное соглашение. «Если хотя бы одна жизнь будет спасена или одна попытка массового убийства будет предотвращена благодаря этим правилам, то за это стоит бороться», – заявили они. Тем не менее, некоторые из них отметили, что «соглашение не идеально, и многие детали еще предстоит проработать».

Реклама на веке
В период пандемии кредиты в Британии выдавались предприятиям, не находившимся в бедственном положении В октябре появится новый способ оплаты с помощью смартфона по картам «Мир»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются