18+
  1. "Ми-8" подбили осетинские боевики?

"Ми-8" подбили осетинские боевики?

Сегодня в редакцию интернет-издания "Кавказ-центр" пришло письмо от группировки осетинских боевиков "Катаиб аль Хоул". В сообщении говорится, что эта группировка взяла на себя ответственность за падение вертолета "Ми-8", утверждая при этом, что он упал в результате "успешной диверсионной операции".

Боевики заявляют, что вертолет был сбит при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Пуск ракеты осуществил глава "Катаиб аль Хоул", некий Саад.

В настоящее время следователи по делу о крушении вертолета "Ми-8" под Владикавказом рассматривают все возможные версии случившегося, в качестве основных называя две: неблагоприятные погодные условия и человеческий фактор. По окончательным данным, в катастрофе вертолета "Ми-8" под Владикавказом погибли 11 человек, в том числе три генерала.

По данным штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в живых остались четверо старших офицеров, трое из которых уже переведены в военный госпиталь в Ростове. В тяжелом состоянии остается Александр Свиридонов - командир экипажа вертолета.