МИД РФ ответил на письмо представителя российских инструкторов в ЦАР

МИД РФ ответил на письмо представителя российских инструкторов в ЦАР
Фото: http://pixabay.com
Переговоры главы Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) Манкера Ндиай в МИД России не включали в себя вопрос по деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Так в министерстве ответили на открытое письмо главы «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александра Иванова по поводу заявления представителя международной организации в эфире французской радиостанции RFI.

Глава СОМБ отметил, что Ндиай в беседе с французскими журналистами заявил, что действующие на территории ЦАР российские инструкторы якобы имеют отношение к нарушениям прав человека. А также Иванов указал на использование недостоверной информации экспертами ООН при составлении отчетов по ситуации в африканской стране.

В ответном письме говорится, что в ходе переговоров в российском министерстве не шла речь о проверке деятельности российских инструкторов на территории ЦАР, а также о возможном сотрудничестве с Россией по этому вопросу.

Реклама на веке
Как разместить

«В связи с вашим обращением касательно вышедшего в эфир французской радиостанции RFI 9 апреля интервью главы Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) М. Ндиай, сообщаем, что в ходе состоявшихся 5 апреля в МИД России встреч ооновский руководитель не поднимал вопрос нарушений прав человека в ЦАР, приписываемых российским инструкторам», – ответили в МИД РФ.

В министерстве также сообщили, что с представителем ООН в Банги российские дипломаты провели беседу, потребовав от него отказаться от распространения ложных сведений, подрывающих международный авторитет России и плодотворное сотрудничество с МООНСЦАР.

Реклама на веке
Как разместить
«Сибиряку» приставили дефибриллятор к горлу Судебная экспертиза рыночной стоимости 49% долей ООО «Юрпромконсалтинг» по делу Черкалина недостоверна
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются