18+
  1. Миллионер из Индии отказался от своего богатства и ушел в монастырь

Миллионер из Индии отказался от своего богатства и ушел в монастырь

Миллионер из Индии отказался от своего богатства и ушел в монастырь
Один из самых богатых людей Индии Баварлал Доши, который получил прозвище «Пластиковый король», отказался от своего состояния и присоединился к монахам ордена джайнистов.

«Пластиковый король» из Дели был основателем компании по производству полимерных комплектующих. Клиентами D.R. International являются мегакорпорации Samsung и LG. Общее состояние миллионера оценивалось в 100 млн долларов.

Церемония посвящения в монахи была широко освещена в СМИ. На таинстве присутствовали бывшие коллеги по бизнесу и представители духовенства. В мирной жизни у Баварлала Доши есть семья и трое детей. Желание уйти в монастырь миллионер проявлял еще с 1982 года, но его супруга, дети и родители были категорически против такого решения. Однако в последнее время они все-таки поняли и поддержали его намерение.

Жизнь после посвящения в монахи должна кардинально измениться. Теперь Баварлалу необходимо просыпаться ежедневно в 4 утра для того, чтобы провести медитацию и заниматься йогой. Перед сном он также обязан проводить специальные ритуалы. Кроме этого, мужчине, как и все монахам его ордена, запрещается стричь волосы и носить обувь.

Миру известны еще несколько случаев, когда богатые и знаменитые оставляли все свое богатство ради обычных человеческих благ.

Известный в прошлом миллионер из России Герман Стерлингов до того, как покинул Москву, был учредителем первой российской товарной биржи «Алиса». В 2004 году Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатуру Германа на президентские выборы. Но огромное состояние уже было потрачено на избирательную кампанию, и Герман вместе с супругой и детьми решили покинуть столицу и уехали жить в подмосковную деревню Слобода.

Деревня Слобода находиться в глуши. К ней можно добраться только пешком или на тракторе. Известно, что в деревне Герман решил заняться фермерством. Но, спустя четыре года, в 2008 году он все же вернулся в Москву, чтобы основать Антикризисный расчетно-товарный центр.

В 2014 году иностранные СМИ перепечатывали историю Лю Цзинчуна, 38-летнего успешного бизнесмена, который променял богатство на жизнь отшельника в горах Чжуннань. На изучение философии буддизма его натолкнула автомобильная авария, после которой он заново осмыслил жизнь.