18+
  1. Миллионер, который собирал бутылки на улице, скончался в Германии

Миллионер, который собирал бутылки на улице, скончался в Германии

Миллионер, который собирал бутылки на улице, скончался в Германии
Миллионер Клаус Цапф считался самым эксцентричным богатым человеком во всем мире. Этот уникальный 62-летний мужчина тратил 500 долларов в месяц и презирал деньги.

Самый странный миллионер планеты после Говарда Хьюза скончался в Германии. Клаус Цапф предпочитал собирать бутылки на улице и отдавать все заработанные деньги тем, кто в них нуждался.

Говард Хьюз, американский мультимиллионер, прославился тем, что не любил делиться деньгами из-за патологической жадности. Хьюз сколотил огромное состояние, размер которого измерялся в сотнях миллионов долларов, однако у него всегда была мелочь для оплаты такси и покупок. Клаус Цапф удивил весь мир, но его отношение к деньгам совершенно другое.

Немецкий миллионер не считает деньги важным атрибутом счастья, но он осознает, что некоторым людям они нужны для решения повседневных проблем.

Таким образом, Клаус Цапф выбрал свой собственный способ траты финансовых средств.

Сумев удачно организовать бизнес в Германии (Клаус Цапф заработал свое стояние на компании, которая занимается грузовыми перевозками), он решил поделиться.

Желто-синие фургоны миллионера известны каждому жителю Берлина, они стали своеобразным символом столицы Германии. Однако компания Цапфа занималась не только перевозками, миллионер заработал целое состояние, создав предприятие, деятельность которого связана со сбором и утилизацией старых покрышек по всему миру.

Все свое состояние миллионер отдает на благотворительность. Мужчина не купил себе дом, считая, что торговля недвижимостью виновна в раскручивании спирали цен. Цапф снимал квартиру, на которую тратил 650 долларов. Его ежемесячные расходы составляли 500 долларов, а любимым супермаркетом миллионера был магазин эконом-класса, в котором Клаус искал товары по скидкам.

Цапф не скрывал, что зарабатывает сбором бутылок на улицах города. Миллионер сдавал бутылки в пункты приема. Стоит отметить, что вход в офис компании Клауса украшал памятник Ленину, а его политика оплаты труда рабочих и покрытия стоимости перевозок была направлена на защиту бедняков. Клаус брал с богатых больше денег за услуги компании, а бедным людям делал скидки.

Доходы компании миллионер делил между собой и своими работниками в «социалистическом стиле». Отношение Цапфа к деньгам поражало весь мир, он всегда говорил, что не нуждается в деньгах: «Мне они не нужны, потому что деньги делают нас неравными».

Клаус отрастил большую белую бороду, которая выделяла миллионера из толпы. Бизнесмен был трижды женат и умер от инфаркта во время третьего медового месяца.